• ダリアス・クロウリー/Darius Crowley

ダリアス・クロウリー/Darius Crowley

TOP > ウォリアー > ダリアス・クロウリー/Darius Crowley 

wcw

《ダリアス・クロウリー/Darius Crowley》はウォリアーのレジェンド・ミニオンカード。

ダリアス・クロウリー
種族テキスト
急襲, このミニオンの攻撃でミニオンが死亡した後、+2/+2を獲得する。

入手法

妖の森ウィッチウッドカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

このカード、強い?

004%☆☆☆☆☆ 環境を変えるほど強い。メタの中心にいる
038%☆☆☆☆  文句なく強い。デッキによく入る
030%☆☆☆   強い。デッキに入ることもある
019%☆☆    普通。環境によってはチャンスもある
009%☆     弱い。使われない

349票

戦略

自身を強化する能力を持つ急襲ミニオン。強化能力は《ブギーモンスター/The Boogeymonster》と同じ。
素のマナレシオは低めだが、急襲があるため有利トレードし易く、敵の小型~中型ミニオンを除去をしながら攻撃力6以上のミニオンを残せる。
相手に1:2交換を強いることでテンポ・アドバンテージやカード・アドバンテージを得ることが主な役割となるだろう。
特にミニオンを出すヒロパのパラディンやシャーマンに対しては、標的に困ることが少なく、大きな働きを期待できる。

一方で、攻撃した際は反撃ダメージを受けるため、ヘルスの強化分はだいたい帳消しとなり易い。
相手の手札が突撃や急襲ミニオン、武器やダメージ呪文などで4点前後出せる状態であれば、あっさりと処理されてしまう事も珍しくない。
単純に敵ミニオンがいなければ5/4/4のバニラとなってしまう事もあり、ミニオンの少ないコントロールデッキ等にはかなり腐ってしまう。

闘技場(Arena)

悪くはない。小粒のミニオンが並ぶことが多いアリーナでは能力が有効に働きやすい。

エモート

タイプエモートエモート(英)
ありがとう感謝する。
お見事素晴らしい用兵だな。
あいさつ私の相棒は凶暴なもんでね。
ミラーであいさつなるほど、いい面構えだ。
おおっ!そんな信じられない!
おおっとそいつは手違いだ!
覚悟しろバラバラに吹っ飛ばしてくれるぞ!
ごめんああ…失敬。
試合開始配置に着いたぞ。
アイヴァンと試合開始見つけたぞ。この薄汚い裏切り者めが。
ゴッドフリーと試合開始ゴッドフリー、この反逆者め!借りを返させてもらうぞ。
登場時お前に狙いを定めてるぞ、ハガサ!
攻撃時ギルニーアスに勝利を!
敗北宣言君が一枚上手だった!
長考1うーん…
長考2こちらの次の手と言えば…
長考3必ず手はあるはずだ…
時間がない急かすんじゃない!
カードをほとんど使い果たすカードがもう残り少ない。
カードがないカードが尽きてしまった!
エラー:ミニオンが多いこっちの陣地にミニオンが多すぎるな。
エラー:汎用それは不可能だ。
エラー:手札が満杯カードが多過ぎるぞ!
エラー:ヒーローが攻撃済み私はもう攻撃済みだ。
エラー:ミニオンが召喚酔いまだ出撃準備が整ってない。
エラー:ミニオンが攻撃済みそのミニオンはもう攻撃済みだ。
エラー:マナが足りないマナがないんだ。
エラー:武器が必要武器が必要だ。
エラー:カードが使えないそれはできない。
エラー:ステルスを対象にできないあのミニオンは目視できないぞ!
エラー:有効なターゲットではないそいつは的にできない。
エラー:挑発ミニオンに攻撃しなければならない「挑発」ミニオンが邪魔をしている!

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日: 人は悪党として死ぬか、生き延びて正義に染まるかだ。
    元ネタは映画「ダークナイト」の名台詞「ヒーローとして死ぬか、生き延びて悪に染まるか」と思われる。
  • 英: You either die a villain, or live long enough to see yourself become the hero.