• ちんけなバッカニーア/Small-time Buccaneer

ちんけなバッカニーア/Small-time Buccaneer

TOP > 中立コスト2 > ちんけなバッカニーア/Small-time Buccaneer

MSG.png

《ちんけなバッカニーア/Small-time Buccaneer》は中立のレア・ミニオンカード。

ちんけなバッカニーアnerf.png
種族テキスト
自分が武器を装備しているなら攻撃力を+2する。

条件次第で1マナ3/1となるカード。
ウォリアーやローグは2マナで武器を装備しやすいので相性はいい。

攻撃力が上がるのは武器を装備している間だけである。
武器を破壊すれば攻撃力1なのでミニオンで処理されやすい。
耐久1の武器で先に殴ってしまいこのミニオンの攻撃力が下がったなどのプレイミスにも注意。

かつては体力が2でヒーローパワーでは沈まず呪文等による対処を強要してくる上、通れば3点が武器と共に襲い掛かる凶悪さで、
おまけに海賊パッチーズ/Patches the Pirateまでついてくるという血も涙もないカードだった。
実装直後から大暴れし、犯罪組織3勢力による闘争がコンセプトのはずの仁義なきガジェッツァンは一瞬にして海賊に制圧されてしまったほど。
その凄まじさは海賊シナジーを有するローグやウォリアーはおろか、特に海賊シナジーのなかったシャーマンにすら採用された。
押しつけ性能があまりにもえげつなかったためか実装からわずか3か月で下方修正されてしまった。

闘技場(Arena)

ローグでは1ターン目に出すのに丁度良いミニオンだったがナーフを受けて非常に使いづらくなってしまった。
1/1はカード1枚分の仕事を出来るかどうかも怪しい。取りたいようなカードではない。

  • 3月1日 パッチ7,10 体力を2から1に変更

フレイバーテキスト

  • 日: なんとかダジャレをひねり出そうとしても下ネタしか出てこないほどの、最低の海賊野郎。
  • 英:"Oh, I'm not serious about it. I only pirate on the weekends."
    • 訳:「いや、マジでやってるわけじゃねえって。海賊は週末にしかやってねーんだって。」