• ン=ゾスの一等航海士/N'Zoth's First Mate

ン=ゾスの一等航海士/N'Zoth's First Mate

TOP > ウォリアー > ン=ゾスの一等航海士/N'Zoth's First Mate

wog.png

《ン=ゾスの一等航海士/N'Zoth's First Mate》はウォリアーのコモン・ミニオンカード。

ン=ゾスの一等航海士.png
種族テキスト
雄叫び: 1/3のRusty Hookを装備する。

旧神のささやきで追加された1マナ武器、もといミニオン。

  • ヒーローが殴る必要はあるものの、1点×4は魔力の矢/Arcane Missilesp.png よりもマナ効率が良い。
  • 一度でも武器を使えば1/2/1に相当するので、次ターンさっさと別の武器に持ち替えたとしても損にはならない。
  • ヘルス1はヒロパ等で即処理されるのがお約束だが、このミニオンはそれをされても武器が残る。

と、小粒だが使い勝手の良いミニオン。 ただし酸性沼ウーズ/Acidic Swamp Oozep.png はどうしようもない。
海賊シナジーも持っているが、武器を持ち替えてしまう点に注意。 武器を多用するデッキでは後半腐りやすい。

闘技場(Arena)

特に理由のない限り、優先して取る1枚となる。
武器とミニオンを同時に用意できるのはやはり強い。

  • 日:ン=ゾスがラム酒を片手に「アホイ、兄弟!」と叫ぶのを嫌がるが、我慢する以外にヤツにできることはほとんどない。
  • 英:Hates when N'Zoth yells "Ahoy Matey!!", but there's not really much he can do about it.