• 獰猛な咆哮/Savage Roar

獰猛な咆哮/Savage Roar

最終コメント:2017年05月08日

TOP > ドルイド > Savage Roar

《獰猛な咆哮/Savage Roar》はドルイドのベーシック・呪文カード。

獰猛な咆哮.png
3Mana.png獰猛な咆哮/Savage Roarp.png -ターン終了時まで、あなたのヒーローは2点の攻撃力を得る。ターン終了時まで、あなたの全てのミニオンは+2/+0を付与する。

入手法

ドルイドのレベルが4になると2枚入手できる。
ゴールデンカードはドルイドのレベルが43,44になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • ドルイドの主力カードのうちの1つ。
    《自然の援軍/Force of Nature》のNerf前は
  • 今でもトークンドルイドなどでエンドカードとして活躍する。1/1のミニオンが3体いれば11点のダメージになる(各ミニオンでから3点、ヒーローで2点)。
  • また、突撃(Charge)を持つミニオンとも相性がいい。《爪のドルイド/Druid of the Clawp.png と同時に使えば不意打ち8点ダメージとなる。
  • さらに、コンボばかりに目がいくかもしれないがこのカードの強さは腐りにくさにもある。
    ヒーローも対象にするバフなため小回りのきくダメージスペルとしても利用できるのだ。
    • 例えば《ヘドロゲッパー/Sludge Belcherp.png であっても場に攻撃3点のミニオンがいればたった一枚で出てくるスライムまで処理できてしまう。

闘技場(Arena)

  • 闘技場(Arena)でも強い。コンボを狙わなくても、小型ミニオンを中型とトレードする手段として使うのもいい。
    ただ盤面が互角以上でないと効率が悪すぎるため、2~4マナあたりが充実しているデッキなら選ぼう。
    序盤が弱いのにこのカードを選んでもヒーローしか攻撃できないし、反撃も受けることを考えるとダメージスペル以下になる。

コンボ

パッチ修正

  • Patch 4.1.0.10956 (2015-12-05): 「野蛮の咆哮」はそれほど野蛮じゃなくなったぞ。(日本語名称が「野蛮な咆哮」から「凶暴な咆哮」へ、SEを調整)

フレイバーテキスト

  • 日:あの咆え声はなんて言ってるのか、って?さあな、でも「エレファント・マッチョ・プリーズ」って聞こえないか?たぶん違うけどな。