• 南海の甲板員/Southsea Deckhand

南海の甲板員/Southsea Deckhand

最終コメント:2017年06月04日

TOP > 中立コスト1 > 南海の甲板員/Southsea Deckhand

"ハッハー!"(Ha ha!)

《南海の甲板員/Southsea Deckhand》は中立のコモン・ミニオンカード。

南海の甲板員.png
1Mana.png南海の甲板員/Southsea Deckhandp.png common.pngあなたが武器を装備している場合、突撃(Charge)を得る。

普通の1マナ。他がイマイチならどうぞ。ローグなら評価が上がる。

コンボ

メモ

  • 「武器を持っている間だけ」チャージを得る。チャージを得てもそのターンに武器が壊れると攻撃できなくなってしまう。行動順には重々注意。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 海賊たちは、その新しいブームを「プランキング」と名付けた。
  • 日:年配の海賊には、サーフィンを「板渡らせの刑」の一種だと思ってる者も多い。
    (プランキングとは、オーストラリア中心に流行った直立姿勢で様々な場所で腹ばいになる遊び)