• ガーズリラ/Gahz'rilla

ガーズリラ/Gahz'rilla

最終コメント:2017年03月05日

TOP > ハンターのカード > ガーズリラ/Gahz'rilla

gvg.png

《ガーズリラ/Gahz'rilla》はハンターのレジェンド・ミニオンカード。

ガーズリラ.png
7Mana.pngガーズリラ/Gahz'rillap.png legendary.png(6/9) このミニオンがダメージを受けるたび、このミニオンの攻撃力は倍になる。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは1600で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが3200必要で、ディスエンチャントで1600ダスト手に入る。

メモ

  • 2回ダメージを受ければ、一度目のダメージで6x2で12となり、二度目のダメージで12x2で24となる。(6x3で18ではない)

戦略

ダメージを受けると攻撃力が倍になるハンターのレジェンダリーミニオン。構築ではハンターのミッドレンジデッキにたまに採用される。
V-07-TR-0N?p.png と同じく、ドリーム系カードの一種。返しのターンでこのタフなミニオンを処理できなければ、勝負は一瞬で終わる。
味方を巻き込むスプリットダメージが大好物で、特に《マッダーボンバー/Madder Bomberp.png との相性は凶悪。

闘技場(Arena)

闘技場(Arena)では非常に厄介な存在となる。除去の少ない闘技場(Arena)ではこのカードを処理することが困難で、あっという間に勝負が終わってしまう。

コンボ

  • Madder Bomber?p.png :完全ランダムスプリットダメージはGahz'rilla?p.png をグングン育てる。
  • Mad Bomber?p.png :育つ。
  • Steamwheedle Sniper?p.png Gahz'rilla?p.png にヒーローパワーでダメージを与えられるようになる。
  • Arcane Shot? p.png Gahz'rilla?p.png に2点。

フレーバーテキスト

  • 日:センジン高校サッカーチームの名前は「ガーズリラス」だ。
  • 英:The Sen'jin High football team is The Gahz'rillas.

自由帳

  • 名前や風貌がある怪獣?によく似ている。(いや、風貌はKGのほうか、、、)
  • WoWではタナリス砂漠に住むサンドフューリー族のトロルに崇拝されている巨大なヒドラ。ダンジョン「Zul'Farrak」の隠しボスとして登場する。

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。