• マッダーボンバー/Madder Bomber

マッダーボンバー/Madder Bomber

最終コメント:2017年03月31日

TOP > 中立コスト5 > マッダーボンバー/Madder Bomber

gvg.png

《マッダーボンバー/Madder Bomber》は中立のレア・ミニオンカード。

マッダーボンバー.png
5Mana.pngマッダーボンバー/Madder Bomberp.png rare.png(5/4) 雄叫び(Battlecry): このミニオン以外のミニオンかヒーローを無作為に選び、1点のダメージを与える。それを合計6回繰り返す。

入手法

ゴブリンvsノームカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは100で、ディスエンチャントで40ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが800必要で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。

メモ

  • ダメージは1点ずつターゲットを指定している。先のダメージでミニオンが破壊されたとき、そのミニオンはもうターゲットにならない。

戦略

完全ランダムターゲットなので、味方のミニオンやヒーローにも被害が及ぶ。味方のミニオンがいない状態で出せば、必然的に恩恵の方が多くなる。また、あなたのミニオンにダメージをトリガーにした能力を持つミニオンがいれば、その能力を発動することもできる。

また、対象を取らないランダムダメージなので、隠れ身(Stealth)の敵にも効果がある。《ナクスラーマスの亡霊/Shade of Naxxramasp.png Conceal?p.png された《ガジェッツァンの競売人/Gadgetzan Auctioneerp.png もターゲットにできる。

1点ダメージが大好物な《苦痛の侍祭/Acolyte of Painp.png 、《鎧職人/Armorsmithp.png 、《泡を吹く狂戦士/Frothing Berserkerp.png Gurubashi Berserkerp.png などと強いシナジーを持つ。

闘技場(Arena)

コンボ

  • 泡を吹く狂戦士/Frothing Berserkerp.png :+6/+0の修整を受けられる。一身にダメージを受けて死ななければ……。
  • 苦痛の侍祭/Acolyte of Painp.png :ダメージを受けるたびにカードを1枚引く。《苦痛の侍祭/Acolyte of Painp.png を2枚出しておくと手札がホクホクになる。
  • Execute?p.png :かすり傷を負わせるのは得意。それが致命傷となる。
  • Gurubashi Berserkerp.png :ダメージを受けるたびに攻撃力が3ずつ上がっていく。できれば彼1人の時に出したい。3発当たれば+9/+0、6発全部当たれば+18/+0だ。攻撃する直前にMadder Bomberを出そう。
  • Amani Berserker?p.png 激怒(Enrage)持ちとは相性○。勢い余って殺してしまわないかが心配だが……。

パッチ修正

  • ゴブリンvsノーム (December 2014):追加。

フレイバーテキスト

  • 日:畜生、ボンバー、落ち着けよ。
  • 英:Dang, Bomber, calm down.