• 突撃/Charge

突撃/Charge

TOP > ウォリアーのカード > 突撃/Charge

《突撃/Charge》はウォリアーのベーシック・呪文カード。

突撃
1Mana突撃/Chargep -味方のミニオン1体に突撃を付与する。そのミニオンはこのターンの間、ヒーローを攻撃できない。

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはウォリアーのレベルが23,26になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • 希少なチャージ付与カード。かつてはOTKパーツとして採用されていたが、それが問題視されたためnerfを受け、ミニオンしか攻撃できなくなった。
  • カードを2枚を使って1体のミニオンを破壊するのは割に合ってない。残ったミニオンに対してもう1枚使わせて五分である。使用する際にはそれ以上の付加価値が必要となるだろう。
nerf前

闘技場(Arena)

コンボ

nerf前

メモ

  • このスペルで得たミニオンの能力をコピーしたミニオンは「出したターンにはヒーローには攻撃できない」という能力もコピーする。

パッチ修正

Patch 6.1.3.14830 (2016-10-04): コストを3から1へ。攻撃力+2する効果を削除。使用したターンではヒーローを攻撃できないように変更
Patch 1.0.0.4458 (2014-1-16): コストを0から3へ。アタックを+2する効果を追加。
初期: あなたのミニオンにチャージを与える。 [0マナ,ベーシック]

フレイバーテキスト

  • 日:「おーい!待ってよ!もうちょいゆっくり!」―文化系ミニオン
  • 英:"Guys! Guys! Slow down!" - some kind of non-warrior minion