• 激昂のウォーゲン/Raging Worgen

激昂のウォーゲン/Raging Worgen

TOP > 中立コスト3 > 激昂のウォーゲン/Raging Worgen

《激昂のウォーゲン/Raging Worgen》は中立のコモン・ミニオン

激昂のウォーゲン
コスト名前レアリティテキスト
3Mana激昂のウォーゲン/Raging Worgenp commonダメージを受けている間は攻撃力+1と疾風(Windfury)を得る。

  • 攻撃力2以下を殴って点火、攻撃力4でもう1回殴るという運用がシンプルに強い。
    • 後攻2ターン目に敵1/1/3ミニオンの返しにコインから出すと1コスミニオンを処理しつつ序盤戦の主導権を握れる。
  • 激怒(Enrage)持ちの中でも使いやすい部類で特にウォーリアーの自傷ダメージカードと併用すると大きなバリューが得られる。
    • 敵が攻撃力2以下のミニオンを出すことをけん制でき闘技場(Arena)では特に有効。

闘技場(Arena)

  • そこそこ良いピック。
    • 2/3/2と相打ちになる3コスとなると弱いが、2/2/3やパラのヒロパには強く、激怒に成功すれば大きなリターンも見込める。

コンボ

メモ

  • 別にこのカードに限った話ではないが、1回攻撃したミニオンが疾風を得てももう1回攻撃できる。
  • 猟犬使い/Houndmasterp の項でも触れているが、彼自身はウォーゲンなので「獣」では無い。

パッチ修正

  • Patch 11.0.0.23966 (2018-04-10):キーワード:激怒(Enrage)を削除

フレイバーテキスト

  • もし彼が怒ってたら、nerfされるまで待とう。
    日:性能も激高だって?バランス調整されるのを待てばいいさ。