• 内なる怒り/Inner Rage

内なる怒り/Inner Rage

TOP > ウォリアーのカード > 内なる怒り/Inner Rage

《内なる怒り/Inner Rage》はウォリアーのコモン・呪文カード。

内なる怒り.png
0Mana.png内なる怒り/Inner Ragep.png common.pngミニオンを対象とする。それに1点のダメージを与える。それは+2/+0を付与する。

1点ダメージと攻撃力+2のバフを与えるウォリアーの特徴的なスペル。
激昂のウォーゲン/Raging Worgenp.png などの激怒能力があるミニオンと特に相性が良く、0マナなので早いターンやコンボパーツとして使い易い。
味方ミニオンの強化以外にも、単純に厄介な敵に1点ダメージとして使える手軽さもある。

闘技場(Arena)

コンボ

  • Grim Patron:増殖、ダメージ強化

メモ

パッチ修正

Patch 1.0.0.3890 (2013-10-02): アタックへの修整をターン終了時までではなく永続的に変更。

フレイバーテキスト

  • 英:They're only smiling on the outside.
  • 日:顔は笑ってても、目は笑ってない。