• ヴァインクリーヴァー/Vinecleaver

ヴァインクリーヴァー/Vinecleaver

TOP > パラディンのカード > ヴァインクリーヴァー/Vinecleaver

UNG.jpg

《ヴァインクリーヴァー/Vinecleaver》はパラディンのレア・武器カード。

ヴァインクリーヴァ―.png
種族テキスト
自分のヒーローが攻撃した後、1/1のシルバーハンド新兵2体を召喚する。

  • 上記の武器との違いは『単純に武器として運用できる事』である。 攻撃力4はミニオンを処理するにも顔を殴るにも重宝し、
    ガジェッツァンの競売人/Gadgetzan Auctioneer》等の厄介なミニオンも除去することが出来る。
    レアリティがレアなのも敷居が低くていい。新兵が2体出るのもよい。

闘技場(Arena)

少々重いが強力。攻撃力4×3の12点を振りまきつつ、1/1が計6体出て来る。
一度に2体出てくるためヒーローパワーで1点出るクラスであっても処理が追いつかない。
残った新兵はパラディンの強力なバフで有効活用できるとあって相手をする側からすれば相当いやらしい武器といえるだろう。
レアカードの中でも《アルダーの平和の番人/Aldor Peacekeeperp.png や《剣竜騎乗/Spikeridged Steed》と並ぶマストピックである。

コンボ

  • 太陽の番人タリム/Sunkeeper Tarim》:
    7マナでこの武器を装備して振る→8マナでもう1度振ってからヒロパ&タリムで5体の新兵(3/3)とタリム(3/7)が並ぶ。

デッキ

メモ

  • ヴァインクリーヴァーは蔓裂きを意味する。
    • vein:つる、つる植物
    • cleaver:裂くもの
  • イメージとしては蔓に囚われた新兵たちがこの武器の一振りで解放される、といったところだろうか。
    実際フレーバーテキストのジョージとカールは《ジャングルの遭難者/Lost in the Jungle》で遭難した二人である。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:ジョージ、カール!よかった、無事だったか!
  • 英:George and Karl! Thank the Light we found you!