• ピラニアランチャー/Piranha Launcher

ピラニアランチャー/Piranha Launcher

TOP > ハンター > ピラニアランチャー/Piranha Launcher

MSG.png

《ピラニアランチャー/Piranha Launcher》はハンターのエピック・武器カード。

ピラニアランチャー.png
ピラニア.png
種族テキスト
あなたのヒーローが攻撃するたび、1/1のピラニアを召喚する。

武器を振りながら盤面の補助が出来る。
5マナで2打点+1/1というのは非力だが、4回殴りきったときのポテンシャルは高い。
ただ5/2/4という武器の性能を発揮し切るのにかかるターン数を考えると、使い方には工夫が必要だろう。
戦闘用触手/Tentacles for Arms》と比べられるほど酷い武器ではないが中々難しい。

出てくるピラニアは獣なので、《殺しの命令/Kill Command》等の獣を参照するカードと相性が良い。
一度装備さえしてしまえば0マナで獣を用意できる。《羊飼育者/Ram Wrangler》や《飢えたハゲタカ/Starving Buzzard》等の効果を効率的に発動させることが出来る。

闘技場(Arena)

  • やはり闘技場では強いカード。エピックであまり取れないのが残念。

  • 日:グッピーランチャーからの革命的大躍進。
  • 英:A great improvement over the guppy launcher.