• クマの罠/Bear Trap

クマの罠/Bear Trap

TOP > ハンターのカード > クマの罠/Bear Trap

クマの罠/Bear Trap(トラバサミ)はハンターのコモン・呪文カード。

クマの罠.png
2Mana.pngクマの罠/Bear Trapp.png common.png秘策(Secret): あなたのヒーローが攻撃された後に発動する。3/3で挑発(Taunt)を持つ熊を召喚する。

入手法

The Grand Tournamentカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

TGTで追加されたハンターの新トラップカード。
発動条件としては、ミニオンや武器で自ヒーローが攻撃された後に3/3クマが召喚される。

クマは挑発持ちのため序盤から終盤まで役立ってくれる。他のトラップに比べてハズレ発動が少なく非常に使いやすい。
さらに獣属性なのでハンターカードに様々なシナジーがある。もちろん次のターンですぐに行動することが可能。
発動条件が他のトラップと微妙に異なる点と、デッキタイプ全般で使いやすいのでシークレットの読み合いが更に難解になる。

注意点

  • 他のトラップと同じく、スペルによるダイレクトダメージや、バトルクライ、デスラトルなどのダメージでは発動しない。
  • 発動のタイミングはヒーローが攻撃された後。《凍結の罠/Freezing Trapp.png や《爆発の罠/Explosive Trapp.png と同時貼りしてる場合は先にそっちが発動する。
  • トーントが出るからといって攻撃は防げない(ダメージを受けた後にミニオンが出る)。

闘技場(Arena)

2マナで3/3挑発が出せるのはテンポを取りやすく便利。取って損は無い。

コンボ

パッチ修正

  • The Grand Tournament (2015.8):追加。

フレイバーテキスト

  • 英:You'll never guess what's in that conveniently bear-sized, bear-smelling box.
  • 日:ちょうどクマが入るくらいの大きさで、中からクマの臭いの漂ってくる箱の中には、きっとお宝が入ってるに違いない…だろ?