• ワンダリングモンスター/Wandering Monster

ワンダリングモンスター/Wandering Monster

TOP > ハンター > ワンダリングモンスター/Wandering Monster

knc

《ワンダリングモンスター/Wandering Monster》はハンターのレア・秘策カード。

ワンダリングモンスター
種族テキスト
秘策:敵が自分のヒーローを攻撃した時、コスト3のミニオン1体が召喚され攻撃を引き受ける。

爆発の罠と同様、ヒーローへの攻撃をトリガーとして発動するハンターの秘策。
コスト3のミニオンにはあからさまなハズレが少なく、2ターン目にただ貼るだけでも1:1交換以上の仕事をしてくれる場合が多い。
さらに後半で引いても最低一回は直接攻撃を防いでくれることから腐る場面が少ない。
爆発の罠凍結の罠とは異なるケアを要求する点も良い点。

闘技場(Arena)

悪くないが、闘技場ではミニオンにミニオンをぶつける事が多いため発動せずに腐ってしまう事もしばしば。
評価はまちまち。

隠れ身を持つモンスターが出てきた場合も、通常と同様に戦闘を行う。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日:迷うことなく、さまよう者もいるのだ。こいつは迷ってるけどな。
  • 英: Not all who wander are lost. This one is lost though, for sure.