• グレイシャル・シャード/Glacial Shard

グレイシャル・シャード/Glacial Shard

TOP > 中立コスト1 > グレイシャル・シャード/Glacial Shard

UNG.jpg

《グレイシャル・シャード/Glacial Shard》は中立のコモン・ミニオンカード。

グレイシャル・シャード.png
種族テキスト
エレメンタル雄叫び:敵1体を凍結させる。

雄叫びで敵1体を凍結させるミニオン。
1ターン目にプレイするには向かないが、中盤以降の時間稼ぎにはピッタリ。
特に強力な武器で直接攻撃を狙う海賊ウォリアーに対して有効。
手札に戻して繰り返し使えば数ターンに渡って攻撃をやりすごす事も出来る。
そういった点を評価され、現在はクエストローグに頻繁に採用されているようだ。

闘技場(Arena)

イカレた錬金術師/Crazed Alchemist》のようにスペル感覚でピックする事になる。
強力なミニオンを凍結させて強引にフェイスを詰める事が出来るためアグロタイプのデッキに向いている。
スタッツはヒーローパワーで破壊されてしまう貧弱さなので戦力には期待しない事。取り過ぎには注意。

  • 日:我永遠に君をアイス!
  • 英:Ice, ice, baby!