• アイスバリア/Ice Barrier

アイスバリア/Ice Barrier

最終コメント:2017年06月03日

TOP > メイジのカード > アイスバリア/Ice Barrier

《アイスバリア/Ice Barrier》(氷の障壁)はメイジのコモンシークレットカード。

アイスバリア.png
3Mana.pngアイスバリア/Ice Barrierp.png common.pngあなたのヒーローが攻撃の対象にされた時、あなたのヒーローはアーマー+8を得る。

入手法

クラシックカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトのダストは40、ディスエンチャントで5ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが400必要で、ディスエンチャントで50ダスト手に入る。

メモ

  • 敵のヒーローか敵のミニオンに攻撃された時に発動する。スペルや能力でダメージを受けても発動しないことに注意。

戦略

アーマーを8点増やす秘策(Secret)。フリーズメイジやジャイアント・エコーメイジで採用される。

闘技場(Arena)

3マナ使って盤面への影響はゼロ。いらない。

  • 日:これはランク1の呪文だ。ランク2は、「チョコレートミルクバリア」だ。

コメント

コメントはお気軽に。(名前は無しでもOK)

「若き頃の走り書きを、老いた私が秘術に変える」