• 非力の呪い/Curse of Weakness

非力の呪い/Curse of Weakness

TOP > ウォーロック > 非力の呪い/Curse of Weakness 

wcw

《非力の呪い/Curse of Weakness》はウォーロックのレア・呪文カード。

非力の呪い
種族テキスト
木霊, 次の自分のターンまで敵のミニオン全てに攻撃力-2を付与する。

入手法

妖の森ウィッチウッドカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

次の自分のターンまで敵のミニオン全ての攻撃力を-2する。木霊が付いているため繰り返し使える。
攻撃を凌いだりトレードを有利にしたりと使い道の多いカード。
攻撃力を0にした後は強引に終末預言者を置きに行く事も出来る。

現在主流のキューブウォーロックには枠が無いため採用率はそこそこ。
今後コントロールデッキが主流になれば見かける事も増えるだろう。

闘技場(Arena)

あらかじめ並べておく必要はあるが、このカード1枚で有利トレードし放題になる。非常に強力。
ヴォイドリッパーなど攻守入れ替え効果とシナジーがある点も嬉しい。

  • 日: ウォーロックはこれを「バランス調整」と呼んでいる。
  • 英: Warlocks refer to this as a "balance change."