• 炎の護り/Flame Ward

炎の護り/Flame Ward

TOP > メイジ > 炎の護り/Flame Ward

突撃!探検同盟

《炎の護り/Flame Ward》はメイジのコモン・呪文カード。

炎の護り
種族テキスト
秘策:ミニオンが自分のヒーローを攻撃した後敵のミニオン全てに3ダメージを与える。

入手法

突撃!探検同盟カードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

炎の護り

戦略

敵ミニオン全てに3ダメージを与えられる秘策。
発動条件がやや厳しいが、低コストのミニオンならほぼ一掃できる威力がある。
発動するのはミニオンの攻撃でダメージを受けた後なので注意しよう。

現在ではハイランダーメイジ等で採用例がある。

闘技場(Arena)

  • 闘技場で全体3点は盤面をひっくり返せる力がある。
    相手がこの秘策をケアするために手を遅らせれば、それはそれでおいしい。

  • 日:確かに火の精霊の代表といえばサラマンダーだが、こいつを「炎のイモリ」と間違えるのはどうかしてるぞ。
  • 英: