• 必殺の一撃/Mortal Strike

必殺の一撃/Mortal Strike

最終コメント:16日前

TOP > ウォリアーのカード > 必殺の一撃/Mortal Strike

《必殺の一撃/Mortal Strike》はウォリアーのレア・呪文カード。

必殺の一撃.png
4Mana.png必殺の一撃/Mortal Strikep.png rare.png4ダメージを与える。自分のヒーローの体力が12以下の場合、代わりに6ダメージを与える。

4マナで4点ダメージを与えるウォリアー専用のスペル。
報復/Revenge》と同じように自ヒーローのヘルスが12以下ならばダメージが上昇し、6点を与えることが出来る。

敵ヒーローに撃つことが出来るため、フェイスウォリアーやメックウォリアーなどのアグロデッキで採用されることが多い。
一方で、ミニオン除去を目的とするコントロールデッキの場合は、《強打/Bash》や《叩きつけ/Slam》あるいは武器カードを使うため採用率が低い。

  • Mortal Strikeは原作WoWにおけるArmsウォリアーの象徴的なスキル。
    PvP(対人戦)において相手が受ける回復効果を半減させる効果があることで有名。

フレイバーテキスト

  • 英:"If you only use one ability, use Mortal Strike." - The Warrior Code, Line 6
  • 日:「使う技が一つだけなら、必殺の一撃を使え」―ウォリアーの掟、第6行
    • 元ネタは近年流行しているWarriorsという野生の猫部族を描いた子供向けのファンタジー小説。