• 大魔術師/Archmage

大魔術師/Archmage

TOP > 中立コスト6 > 大魔術師/Archmage

《大魔術師/Archmage》は中立のベーシック・ミニオンカード。

大魔術師.png

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはメイジのレベルが57,58になるとそれぞれ入手できる。

戦略

  • スペルダメージはスペルと一緒に出しやすい小型であればあるほど便利である。よって、このミニオンは使いにくい。

闘技場(Arena)

  • 闘技場(Arena)なら選択肢には入る。Boulderfist Ogreの劣化ではあるが体力寄りのスタッツは比較的優秀。
    • スペルダメージのカードをそのターンに使えない場合でも有効なことが多い。高い体力から、返しのターンを生き延びて、次にターンにAoE火力を敵全体に打ち込めることが多々ある。

  • 日:大魔術師の称号は、それに異議を唱える者を皆殺しにすることで得ることができる。
  • 英:You earn the title of Archmage when you can destroy anyone who calls you on it.