• ベロベーロ/Likkim

ベロベーロ/Likkim

TOP > シャーマン >ベロベーロ/Likkim

rsr

《ベロベーロ/Likkim》はシャーマンのレア・武器カード。

ベロベーロ
種族テキスト
(攻撃力1/耐久度3) 自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合攻撃力+2を得る。

入手法

天下一ヴドゥ祭カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

自分のマナクリスタルがオーバーロードしている場合、攻撃力+2を得る。
2/3/2の烈火の戦斧/Fiery War Axeがナーフされていることを思えば2/3/3はかなり強力。
オーバーロードを使用したターンとその次のターンの両方が「オーバーロードしている場合」として扱われるため、カード1枚で2ターン有効になるので意外と効果を維持しやすい。

現在はオーバーロードカードを多用するアグロシャーマンで使われている。

闘技場(Arena)

基本性能は貧弱だが闘技場の武器は貴重。そしてオーバーロードカードは取りやすい部類。
前後の引き次第ではあるが悪くないピック。

  • 日:ゲロゲ~ロ ゲロゲ~ロ ベロベ~ロ ベロベ~ロ
  • 英: "I double frog dare you!"
    • 「I dare you!(やれるもんならやってみろ!)」に単語を盛って強調した慣用表現。
      "dare"→"double dare"→"double dog dare"→"double dog triple frog dare"。