• ブラックハウル大砲塔/Blackhowl Gunspire

ブラックハウル大砲塔/Blackhowl Gunspire

TOP > ウォリアー > ブラックハウル大砲塔/Blackhowl Gunspire 

wcw.jpg

《ブラックハウル大砲塔/Blackhowl Gunspire》はウォリアーのレジェンド・ミニオンカード。

ブラックハウル大砲塔.png
種族テキスト
攻撃できない。このミニオンがダメージを受けるたび、ランダムな敵1体に3ダメージを与える。

入手法

妖の森ウィッチウッドカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

このカード、強い?

005%☆☆☆☆☆ 環境を変えるほど強い。メタの中心にいる
004%☆☆☆☆  文句なく強い。デッキによく入る
016%☆☆☆   強い。デッキに入ることもある
028%☆☆    普通。環境によってはチャンスもある
047%☆     弱い。使われない

359票

戦略

ダメージを受けるたびに相手の場に3点ダメージを撒き散らすミニオン。
旋風剣/Whirlwind》などの自分のミニオンにダメージを与える効果と相性が良い。

しかし、「攻撃できない」という大きなデメリットを抱えている。
そのためミニオンとしてはほとんど役に立たない。
このミニオンを採用する場合は、挑発を付与するなどのコンボが必要となる。

闘技場(Arena)

  • コンボ前提カードで、しかも攻撃できない。
    避けるべきピック。

  • 日: かつては上の方の窓は狙いをつけるために使われてた。それから、こう考えたんだ。「なあ!もっと大砲増やそうぜ!」
  • 英: The upper windows used to be for aiming. Then we thought: "Hey! MORE cannons!"