• ナックルズ/Knuckles

ナックルズ/Knuckles

TOP > ハンター > ナックルズ/Knuckles

MSG

《ナックルズ/Knuckles》はハンターのレジェンド・ミニオンカード。

ナックルズ
種族テキスト
このミニオンがミニオンを攻撃したら、敵ヒーローにも攻撃が当たる。

挑発の効かないアタッカー。ヒーローに攻撃を加えたいとき、盤面にいる好きなミニオンを攻撃することでヒーローも攻撃できる。
フェイスに攻撃する場合は効果が発動しない他、相手ミニオンの攻撃に対する反撃では効果は発動しない。
このミニオンを採用するからには必然的にこちらからミニオントレードを積極的に行なっていく必要がある。

問題は攻撃力の低さ。2マナ下の3マナミニオンですら一方を取るか怪しい貧弱さで、ミニオントレードしたい能力とトレードに向かないスタッツがいまいち噛み合わない。
固有ヒロパと合わせ、盤面を気にせず相手フェイスに圧力をかけ続けて押し切るハンターの戦闘スタイルとミニオントレードしたい能力の相性もあまり良いとは言えない。

ハンターはグライミー・グーンズ勢力なので、事前に攻撃力アップしておくことができる。また、このミニオンは獣なので《猟犬使い/Houndmasterp 》などで強化することもでき、弱点を補うことが出来れば強い。

闘技場(Arena)

他のレジェンドが使いにくければこれを取る事になる。
能力自体は悪くない。無難なピック。

  • 日:バナナによるドーピングの疑いをかけられた時、ナックルズは言った。「木を手で引っこ抜いて果物を取っただけ、みんなやってるみたいに。」
  • 英:When confronted with accusations of performance-enhancing bananas, Knuckles replied, "I get my fruit from trees I knock down with my bare hands like everyone else."