• クエスト中の冒険者/Questing Adventurer

クエスト中の冒険者/Questing Adventurer

TOP > 中立コスト3 > クエスト中の冒険者/Questing Adventurer

《クエスト中の冒険者/Questing Adventurer》は中立のレア・ミニオンカード。

クエスト中の冒険者.png
3Mana.pngクエスト中の冒険者/Questing Adventurerp.png rare.pngカードを使用するたび、+1/+1を付与する。

カードをプレイするごとにどんどんパンプアップしていく冒険者。クエストをクリアしてレベルが上っているイメージだろうか。同じパンプアップ型のミニオンながら、《秘密の番人/Secretkeeper》と違って構築デッキで採用されることはあまりないカード。

どんなカードをプレイしても育つため、ミラクルローグなど、カードをどんどん使用するデッキと相性がいい。沈黙(Silence)に弱いため、採用するなら《隠蔽/Concealp.png や《ロウゼブ/Loathebp.png など、彼を守る何らかの手段が必要となる。

闘技場(Arena)

除去が少ない闘技場(Arena)ではやや強いピック。(57~59点)
場合によってはとんでもない怪物に成長する。早めに倒さないといけないが、倒せないのが闘技場である。
基本的にボードを奪っているときに出して、そのターンの間に4/4ぐらいまでにしておく。
除去されなければ有利なトレードを行いつつ、どんどん大きくなっていく。

コンボ

セリフ集

  • 召喚時
    • "Give me a Quest!"
    • クエスト選択!
  • 攻撃時
    • "Quest accepted!"
    • クエスト完了!
  • 死亡時
    • "Quest failed..."
    • クエスト……失敗……

英語で聞くと鬼気迫るものがあり、最早クエスト中毒者であるが、WoWの(廃)プレイヤー達を皮肉った台詞でもある。

パッチ修正

  • Patch 1.0.0.3890 (2013-10-02): コモンからレアへ。

フレイバーテキスト

  • 日:誰か、イノシシの毛皮余ってない?