• 自然の怒り/Wrath

自然の怒り/Wrath

TOP > ドルイド > Wrath

自然の怒り/Wrath(ラス:怒り)はドルイドのコモン・呪文カード。

自然の怒り.png
2Mana.png自然の怒り/Wrathp.png common.png以下の2つから1つを選ぶ。
「ミニオンを対象とする。それに3点のダメージ与える」「ミニオンを対象とする。1点のダメージを与える。あなたはカードを1枚引く」

ドルイドのデッキにはほぼ確定で2枚入る、序盤から終盤まで使える除去カード。

非常に便利なダメージ除去。選択(Choose One)のおかげで状況に合わせた柔軟な選択肢が取れるのが魅力。
なぎ払い/Swipeと組み合わせたりするとかなりの範囲を綺麗に倒せる。

ドルイドはヒーローパワーで1点を出せるので、実質的に体力2を倒しつつドローしたり、
とりあえず厄介な体力3を倒したりと序盤の安定性向上に勝っている。

弱点としてヒーローへの攻撃を行えない点がある。
ただ3点or1点1ドローの選択を貰えていると考えば安いものである。

闘技場(Arena)

これを避ける選択はほぼないと言っていい。
他の候補がなぎ払い/Swipeだったりと同じレベルの優秀なカードの場合のみだろう。

コンボ

なぎ払い/Swipe 4点+1点のダメージとこのカードの3点or1点、更にヒロパの1点をうまく活用したい。

メモ

パッチ修正

  • Patch 1.0.0.3890 (2013-10-02): ヒーローを対象にできないように修正。

フレイバーテキスト

  • 日:ラチェット・イン界隈では、このカードはあまりに出来がいいからレジェンドにするべきだ、と言われてるそうだ。