• 禁じられし言葉/Forbidden Words

禁じられし言葉/Forbidden Words

TOP > プリースト > 禁じられし言葉/Forbidden Words 

aku

《禁じられし言葉/Forbidden Words》はプリーストのレア・呪文カード。

禁じられし言葉
種族テキスト
マナを全て消費する。消費したマナ以下の攻撃力を持つミニオン1体を破壊する。

入手法

爆誕!悪党同盟カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

マナを全て消費し、消費したマナ以下の攻撃力を持つミニオン1体を破壊する。
密言の範囲をほとんどカバーできる便利な呪文。特に攻撃力4を除去できる点が嬉しい。

万能カードだが小回りにやや難がある。例えば2マナ3/2のミニオンを2ターン目に処理できない。
また大型を倒す場合は大量のマナが必要で、既存カードより効率が下がってしまう。
ただしマナコストに対して攻撃力が低めのカードを狙う場合は効率が良くなるので、仮想敵を想定して選択したい。

闘技場(Arena)

使いやすい除去。4、5マナでも攻撃力3以下のミニオンは多いためテンポを取りやすい。

使う直前のマナの数を参照しているため、この呪文のコストが増加しても除去できる範囲が狭くなるわけではない。
例えば5ターン目に《ロウゼブ/Loatheb》を出されても返しのターンに除去できる。

パッチ修正

フレイバーテキスト

  • 日: このフレーバーテキストを読むには年齢の認証が必要です。