• 獰猛な強襲兵/Savage Striker

獰猛な強襲兵/Savage Striker

TOP > ドルイド > 獰猛な強襲兵/Savage Striker 

rsr

《獰猛な強襲兵/Savage Striker》はドルイドのコモン・ミニオンカード。

獰猛な強襲兵
種族テキスト
(2/3) 雄叫び:敵のミニオン1体に自分のヒーローの攻撃力に等しいダメージを与える。

入手法

天下一ヴドゥ祭カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

獰猛/Savagery》に似た効果の雄叫びを持つミニオン。
良質なスタッツ、効果の対象が敵限定なので敵の盤面が空の時でも出せる、と悪い点はない。

現在、《飛び掛かり/Pounce》などを使うデッキは《ラプターのロア・ゴンク/Gonk, the Raptor》でOTKを決めるコンボデッキ。
ただ、このカードを活かすためにコンボパーツを使うのは本末転倒であり、採用率は低い。
今後に期待である。

闘技場(Arena)

  • 効果を活かすことはあまり期待できないがバニラスタッツにメリット効果であり弱い訳がない。

  • 日:敵を強襲して狩る屈強な彼女でも、遠い異国の遠征に駆り出された時には、ふと故郷への郷愁にかられるものなんだ。