• 無鉄砲な弟子/Reckless Apprentice

無鉄砲な弟子/Reckless Apprentice

TOP > メイジのカード > 無鉄砲な弟子/Reckless Apprentice

荒ぶる大地の強者たち

《無鉄砲な弟子/Reckless Apprentice》はメイジのレア・ミニオンカード。

無鉄砲な弟子
コスト名前レアリティテキスト
4Mana無鉄砲な弟子/Reckless Apprenticerare(3/5) 雄叫び:自分のヒーローパワーを全ての敵に撃つ。

入手法

荒ぶる大地の強者たちカードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

作成に必要な魔素は100で、還元で手に入る魔素は20。
ゴールデンカードに必要な魔素は800で、還元で手に入る魔素は100。

注意点

このカードの雄叫びは激励やドラゴンベイン/Dragonbaneの「ヒーローパワーを使用したとき」の能力を発動させることはできない。
また山火事/Wildfireなどのダメージ増加は載るが、アイスウォーカー/Ice Walkerなどの能力は反映されない(通常のヒロパにしか反応しない模様)。

みんなの事前評価投票

戦略

雄叫びで敵全体にヒーローパワーを撃つミニオン。
メイジ以外のヒーローが使った場合は、敵キャラクターの数だけヒロパを起動し、対象を取る場合は敵キャラクターそれぞれに1回ずつ使用する。
基本でないヒーローパワーの場合はおかしな挙動を示す場合があり、例えば恐竜術の場合は獣でない敵ミニオンだけでなく敵ヒーローにまで+2/+2を付与してしまう。
基本的に1点AoE付きの4/3/5として使え、ヒロパ強化手段があれば威力も跳ね上がる。
モードレッシュ・ファイヤー・アイの条件も満たしやすい。というかこいつを出さないと相当きつい。

現在はヒロパメイジで使われている。

闘技場(Arena)

1点AoE付きの4/3/5というだけでかなり優秀。ヒロパ強化カードがあれば有用性はさらに高まる。

  • 日:楽しいPT狩りの練習だったんだ、誰かさんが間違ってボスをクリックするまでは…
  • 英:It’s all a great learning experience until someone accidentally aggros the boss.