• ドラゴンベイン/Dragonbane

ドラゴンベイン/Dragonbane

TOP > ハンター > ドラゴンベイン/Dragonbane

激闘!ドラゴン大決戦

《ドラゴンベイン/Dragonbane》はハンターのレジェンド・ミニオンカード。

ドラゴンベイン
種族テキスト
自分がヒーローパワーを使用した後ランダムな敵1体に5ダメージを与える。

入手法

激闘!ドラゴン大決戦カードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

ヒーローパワーを使用することでランダムな相手に5ダメージを飛ばすレジェンドミニオン。
狙ったミニオンに飛ばすことはできないものの、仮にミニオン除去に使えなかったとしてもフェイスに計7点飛ぶため強力。
スタッツも標準スタッツは満たしており、やや体力寄りのスタッツであるため状況によっては素出しすることもできる。

敵の盤面に1/1のトークンが大量に並んでいる場合などは破壊力を発揮できないが、
逆に盤面を奪っている状態やミニオンでもフェイスでも構わない場合はかなり強力な効果と言える。
ライフを詰めたい場合で盤面のミニオンに飛んだとしても、このミニオンが次のターンまで生存する可能性が高まるので悪くない展開になることが多く、他にシナジーを考えずにとりあえず投入できるパワーを秘めている。

特にハイランダーデッキでは30枚のカードそれぞれの単体でのパワーが大事になるためすんなり採用できるだろう。

逆に相手に出された場合、すぐに除去していかないと5点を毎ターン飛ばしてくる凶悪なミニオンになってしまう。2-3ターンも効果を発動させられたならライフは風前の灯火だろう。

闘技場(Arena)

コンボ

・ちゃっかりメカなのでジリアックスを超電磁でき、効果で飛ぶ5ダメージにも生命奪取が付与されるため強力。

  • 日:*ドスッ* 「あれはドラゴンじゃねぇぞ!」 *ドスッ* 「あれもドラゴンじゃねぇ!」
  • 英:*Thunk* "That wasn’t a dragon!" *Thunk* "THAT wasn’t a dragon!"