• 剣闘士の長弓/Gladiator's Longbow

剣闘士の長弓/Gladiator's Longbow

TOP > ハンターのカード > 剣闘士の長弓/Gladiator's Longbow

《剣闘士の長弓/Gladiator's Longbow》はハンターのエピック・ウェポンカード。

剣闘士の長弓.png
7Mana.png剣闘士の長弓/Gladiator's Longbow p.png epic.pngあなたのヒーローが攻撃を行う時、ダメージを受けない。
攻撃力5/耐久力2

入手法

クラシックカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。
クラフトに必要なダストは400で、ディスエンチャントで100ダスト手に入る。
ゴールデンカードはダストが1600必要で、ディスエンチャントで400ダスト手に入る。

戦略

反撃ダメージを無効化する武器。実質5ダメージスペル二枚分に近い働きをする。

  • フィニッシュにも盤面処理にも使えるが、強みを活かせるのはミニオンを殴った時なので、展開の遅いハンターに好んで使われる。
  • ロウゼブ/Loathebp.png や《シルヴァナス・ウィンドランナー/Sylvanas Windrunnerp.png など、採用率の高い中型~大型ミニオンに対する返しとして優秀。特にミニオン同士の殴り合いを狙って出てきた《ロウゼブ/Loathebp.png を潰せると気持ちが良い。
  • 問題は7マナと重い割に低い打点。ウォリアーの《ゴアハウル/Gorehowl》も7マナだが、あちらと比べると7マナ帯のミニオンを武器だけで倒しきれない5点という微妙な打点が厳しい。7マナで装備して相手ミニオンを倒し切らずにターン終了は正直自殺行為。AoEを持たないハンターにとっては手遅れになりかねない。

闘技場(Arena)

  • 悪くない選択。後半は体力が減って武器でミニオンを除去しにくいが、その悩みが解消される。
  • 上記の通り除去二枚分の働きをする上に場合によっては顔面を殴ってトドメもさせる。コスパと取り回しやすさが光る。

コンボ

メモ

自由帳

「Gladiator's」はwowのPvP装備シリーズについている称号。

フレイバーテキスト

  • 日:長弓の矢ははるか遠くまで射抜けるので、特にニオイのきつい標的を射る時に便利だ。