• ボグスパイン・ナックル/Boggspine Knuckles

ボグスパイン・ナックル/Boggspine Knuckles

TOP > シャーマン > ボグスパイン・ナックル/Boggspine Knuckles

ashes-of-outland-ja-jp-logo

《ボグスパイン・ナックル/Boggspine Knuckles》はシャーマンのエピック・武器カード。

ボグスパイン・ナックル
種族テキスト
自分のヒーローが攻撃した後味方のミニオン全てをそれぞれコストが(1)高いランダムなミニオンに変身させる。

入手法

灰に舞う降魔の狩人カードパック、作成、闘技場の報酬で入手できる。

攻撃すると味方ミニオン全てが進化する武器。武器としての性能も高め。
雄叫び使用後のミニオンやコストを踏み倒せるカードと組み合わせたいが、この武器自体がコストが高め。
出したターンは攻撃せず、次のターン以降にミニオンを展開しながら殴るというのも手であろう。

現在はガラクロンドシャーマンで採用されている。

闘技場(Arena)

武器としての性能は十分な上に、二回進化させられるのでアドバンテージも取りやすい。強い。

  • 日:あんた、これを手にはめて戦うのか?…「ぐちょっ」とするこれを?
  • 英:I would NOT want to put my hand in there. It's... SQUISHY.