• ネルビアンの説凶師/Deathspeaker

ネルビアンの説凶師/Deathspeaker

TOP > 中立コスト3 > ネルビアンの説凶師/Deathspeaker

FST.jpg

《ネルビアンの説凶師/Deathspeaker》は中立のコモン・ミニオンカード。

ネルビアンの説凶師.png
種族テキスト
雄叫び:味方のミニオン1体にこのターンの間無敵を付与する。

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

ミニオン1体に無敵を付与する。厩舎長と似た効果。
こちらは中立で合計スタッツも同じなのだが種族を問わずに無敵を付与する。時代の流れを感じさせる。
横に並べるデッキとの相性が良い。

攻撃可能なミニオンが必要な事とフェイスを狙う時には役に立たないため活躍するタイミングが限定的。
採用率は高くない。

闘技場(Arena)

ミニオン同士でのトレードが中心になる闘技場では非常に強い。
特に、先にミニオンを展開しておける先攻側ではカーブ通りにプレイしているだけで盤面を支配できる。

  • 日:こいつの長話にうんざりした「死」が一瞬あんたのことを忘れることにより、あんたは無敵になる、って寸法さ。
  • 英:It helps to speak really, really loud.