• 悲惨な農夫/Wretched Tiller

悲惨な農夫/Wretched Tiller

TOP > 中立コスト1 > 悲惨な農夫/Wretched Tiller

FST.jpg

《悲惨な農夫/Wretched Tiller》は中立のコモン・ミニオンカード。

悲惨な農夫.png
種族テキスト
このミニオンが攻撃する度敵のヒーローに2ダメージを与える。

入手法

凍てつく玉座の騎士団カードパック、作成闘技場の報酬で入手できる。

攻撃する度相手ヒーローに2ダメージを与える。
生存さえすれば毎ターン3点を打ち込める。前のめりなフェイスデッキに合った効果。

貧弱なスタッツ。戦闘に参加ではなく「攻撃」しなければならない制約。全てが足枷である。
まだナーフされたレプラノームの方がマシと言わざるを得ない悲惨さ。構築に採用できるようなカードではない。

闘技場(Arena)

1/1はピックするべきではない。
カードアドバンテージに繋がる効果ではないためカード1枚分としての仕事が出来るかすら危うい。
取っても良い事は無い。

  • 日:永久凍土を耕して畑を作ろうとしてみな、あんたも悲惨になれるぜ。
  • 英:If you ever tried to plow permafrost, you’d be wretched, too.