• ドラゴンホーク騎兵/Dragonhawk Rider

ドラゴンホーク騎兵/Dragonhawk Rider

TOP > 中立コスト3 > ドラゴンホーク騎兵/Dragonhawk Rider

tgt.png

《ドラゴンホーク騎兵/Dragonhawk Rider》は中立のコモン・ミニオンカード。

ドラゴンホークの騎兵.png

入手法

The Grand Tournamentカードパック、クラフト、闘技場(Arena)の報酬で入手できる。

激昂のウォーゲン/Raging Worgenp.png と比較すると、ヒーローパワーを使用しない限り、2回攻撃ができない劣化ミニオンである。
もちろん《激昂のウォーゲン/Raging Worgen》はダメージを負う必要があるが、これは大してデメリットにならないことが多い。彼の主な仕事は攻撃2以下のミニオンを倒し、そのまま連続攻撃することである。このカードも同じことができるか、余計に2マナかかる計算になる。
逆に攻撃力3の2回攻撃と運用する場合、やはりヒーローパワーを使用し続ける縛りがきつい。所詮は3×2点で、爆発力もない。

闘技場(Arena)

3/3の時点で弱いピックではないが、強いピックでもないだろう。
安定3マナ枠の1人と言える、他の2枚や今までのピックのマナカーブを見て相談しよう。
バフ得意なヒーローなら活躍できるので評価は少し上がるはず。

  • 英:Check it out. You can do barrel rolls on this thing.
  • 日:よし。今ならこいつに乗って、バレルロールをキメられるはずだ。