• キャンドルショット/Candleshot

キャンドルショット/Candleshot

TOP > ハンター > キャンドルショット/Candleshot 

knc.jpg

《キャンドルショット/Candleshot》はハンターのコモン・武器カード。

キャンドルショット.png
種族テキスト
攻撃する際は無敵

1マナ3点火力武器。ハンターは気軽に1点を出す手段に乏しいため小回りを効かせて動けるようになる点が強い。
カードパワーは高くないものの、反撃ダメージを受けないため他の武器と異なりゲーム終盤でも腐らずマナを効率よく使い切る動きをしやすい。
とはいえ装備中は《イーグルホーン・ボウ/Eaglehorn Bow》を使いにくくなるので仮想的や勝利プランを考慮して上手く使い分けたい。

闘技場(Arena)

強いカードである。ダメージを受けずに1ダメージを3回、任意に飛ばせるのは優秀。

  • 日:かつては「古のヒゲの短弓・キャンデラー」と呼ばれていた。
  • 英: Once called Cahn’delar, Shortbow of the Ancient Whisker.