• ウルフライダー/Wolfrider

ウルフライダー/Wolfrider

TOP > 中立コスト3 > ウルフライダー/Wolfrider

《ウルフライダー/Wolfrider》は中立のベーシック・ミニオン

ウルフライダー.png

入手法

初期から2枚所持している。
ゴールデンカードはウォリアーのレベルが59,60になるとそれぞれ入手できる。

戦略

出したターンに攻撃できる突撃ミニオン。ダメージも3と高く、構築でもフェイスロール系のデッキに採用される。

ライフが1なので、ヒーローパワーの一撃で死んでしまう。場に留まっていつまでも攻撃できるミニオンではないので、体力3のミニオンにぶつけたりして、ダメージ魔法のように使用することになる。

闘技場(Arena)

使い切りのダメージスペルとして使える便利なミニオン。
獰猛なヒナ等、すぐに対処しなければならないミニオンへの回答になる。
ヒーローパワーで死んでしまうため場持ちの良いミニオンが欲しい時は他を取ろう。

  • 日:オークの襲撃兵がオオカミに騎乗するのは、オオカミが厳しい環境に順応しているからであり、そしてモコモコふわふわしているからである
  • 英:Orcish raiders ride wolves because they are well adapted to harsh environments, and because they are soft and cuddly.