• インプ使い/Imp Master

インプ使い/Imp Master

TOP > 中立コスト3 > インプ使い/Imp Master

《インプ使い/Imp Master》は中立のレア・ミニオンカード。

インプ使い.png
3Mana.pngインプ使い/Imp Masterp.png rare.pngあなたのターンの終わりに1点のダメージを受け、インプp.png (1/1)を召喚する

  • 出たターンにも増えるので1/4+1/1と考えて良い。
    • 増えるたびに攻撃の合計が+1されていく。
  • 1/1はダメージ調整などに非常に便利で使い勝手が良いミニオン。特に闘技場(Arena)ではよく見る。
  • 弱点は本体の攻撃が1なこと。2マナの3/2に攻撃されるだけで3回分の耐久が削られてしまう。

  • 出てくるインプはDemon族
  • 体力1でも効果は発動する(自滅する)

パッチ修正

  • Patch 1.0.0.3388 (2013-06-22): 体力を6から5へ。

フレイバーテキスト

  • 彼女は今よりももっとこの職業を楽しめるだろう。インプが彼女を噛むのを止めさせることが出来れば。
  • 日:この仕事もそう悪くない、インプどもが噛まなければアーッ、この畜生!