• 扇動する船頭/Risky Skipper

扇動する船頭/Risky Skipper

TOP > ウォリアー > 扇動する船頭/Risky Skipper

ガラクロンドの目覚め

《扇動する船頭/Risky Skipper》はウォリアーのレア・ミニオンカード。

扇動する船頭
種族テキスト
海賊自分がミニオンを手札から使用した後全てのミニオンに1ダメージを与える。

入手法

アドベンチャーモードのガラクロンドの目覚め3章・悪党同盟クリア報酬として入手。
元のカードを開放していなければ作成することはできないし、還元もできない。
作成に必要な魔素は100で、還元で手に入る魔素は20。
ゴールデンカードに必要な魔素は800で、還元で手に入る魔素は100。

注意点

戦略

手札からミニオンを使用する度に1ダメージをばらまく海賊。このカード自身もダメージを受けるので、そのままだと最大3回の起動となる。
相手の小型ミニオンを一掃できる他、爆弾ラングラー/Bomb Wranglerのような自傷系のカードの効果も起動できる。
スタッツも良好なので、とりあえず1ターン目に出しておくのも有効。

現在ではガラクロンドウォリアーやテンポウォリアーでたまに採用されている。

闘技場(Arena)

1ターン目にとりあえず出してもいいし、相手の小型ミニオンもまとめて倒せるので便利。ダメージをうまく調節すれば有利トレードも狙える。
状況によっては自分の首を絞める事になりかねないので、場に出さない方がいい事も。

  • Patch 16.23 (2020-2-07):種族に海賊を追加。

フレイバーテキスト

  • 日:川走、船頭千度賤奴を扇動、戦闘先導せんとす。
  • 英:Sworn enemy of the Safety Matey.