• 【モンハンワールド】狩猟笛の特徴・操作方法・モーション・立ち回り

【モンハンワールド】狩猟笛の特徴・操作方法・モーション・立ち回り

ここでは【モンハンワールド(MHW)】の「狩猟笛」の特徴と使い方、操作方法、モーション、おすすめ立ち回りをまとめています。

▼全武器種の新モーションまとめはこちら
全武器種の新モーションまとめ

狩猟笛の特徴

リーチが長い打撃武器、それとアクションのコンボによって自身やパーティの強化を行うことができる。
攻撃力アップや防御力アップ、スタミナ消費を下げるなどのバフをつけることができる。
自分の攻撃と味方のバフつけなど役割としてやることがたくさんあるので、初心者には少し大変な武器カテゴリーかもしれない。

しかしパーティーに1人いるとバフにより強化によって狩りがスムーズになったり、ヤラレにくくなったりするのでいると助かる武器です。(相手モンスターによります。)

狩猟笛の操作方法

操作方法

ボタン説明
音色1を発する攻撃
音色2を発する攻撃
△+○音色3を発する攻撃
R2演奏

狩猟笛のおすすめコンボ

狩猟笛の武器によって演奏できる音色は違うので、相手モンスターや目的によって狩猟笛を変えるといいでしょう。

狩猟笛のモーション

モーション動画

新モーション

特に新モーションはなさそうなので、従来通りの立ち回りができそうです。

狩猟笛のおすすめ立ち回り

基本的に自分の攻撃も重要ですが、味方の強化を優先して行なっていきたいです。
常に味方に気を配るような立ち回りが要求されます。

武器種一覧

【MHW】おすすめ攻略リンク

サイト名 【MHW】モンハンワールド攻略まとめwiki【モンスターハンターワールド】