• 【モンハンワールド】バウンティ|重要バウンティ一覧

【モンハンワールド】バウンティ|重要バウンティ一覧

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の重要バウンティについて紹介しています。どんなバウンティがあるのか事前にチェックしてクエストを効率よくまわしていくとよいでしょう。

モンハンワールドのバウンティとは

バウンティとはクエストを受ける際、予め受けておくサブクエストまたはミッションのようなもの。
例として「アイテムになる植物を4回採取する」バウンティを受けて、クエストに行ってバウンティの条件をクリアすると通常のクエスト報酬とは別に、バウンティ達成報酬が貰える。
なのでクエストに行く前には必ず受注できるバウンティをチェックしておくと、より効率よくプレイができる。

モンハンワールドの重要バウンティ一覧

※重要バウンティは施設開放や強化等ストーリーに関わるバウンティのため、1度クリアすると2回目を受けることはできない。

依頼達成条件報酬
古代樹の森キャンプの再建キャンプの安全を確保する調査ポイント200P
お食事券
古代樹の森のキャンプが使用可能になる

【MHW】おすすめ攻略リンク

【MHW】おすすめ攻略リンク