• 【モンハンワールド】モンスター素材アイテム一覧

【モンハンワールド】モンスター素材アイテム一覧

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の素材アイテムについて紹介しています。どのモンスターがどんな素材を落とすか気になる方は是非チェックしてみてください。

モンハンワールドのモンスター素材アイテムについて

モンハンの世界ではモンスターを倒すとモンスターから素材アイテムを剝ぎ取ることができる。
剥ぎ取ったアイテムは武器や防具、または調合アイテムの素材として使うことが出来る。

モンハンワールドのモンスター素材アイテム一覧

※現在判明している情報のみ紹介しています。不足している情報等あればコメントにて情報提供よろしくお願いします。

あ行

か行

火炎袋角竜の延髄?角竜の牙?

さ行

ジャグラスの鱗?ジャグラスの皮?上質な毛皮

た行

泥魚竜の鱗?泥魚竜の牙?泥魚竜の甲殻?

な行

は行

ま行

や行

ら行

【MHW】おすすめ攻略リンク

マップ・フィールド