• 【モンハンワールド】バウンティ|配信バウンティ一覧

【モンハンワールド】バウンティ|配信バウンティ一覧

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の配信バウンティについて紹介しています。どんなバウンティがあるのか事前にチェックしてクエストを効率よくまわしていくとよいでしょう。

モンハンワールドのバウンティとは

バウンティとはクエストを受ける際、予め受けておくサブクエストまたはミッションのようなもの。
例として「アイテムになる植物を4回採取する」バウンティを受けて、クエストに行ってバウンティの条件をクリアすると通常のクエスト報酬とは別に、バウンティ達成報酬が貰える。
なのでクエストに行く前には必ず受注できるバウンティをチェックしておくと、より効率よくプレイができる。

モンハンワールドの配信バウンティ一覧

※配信バウンティはオンラインで定期的に配信されるバウンティ。期間限定なので逃さないようチェックしておくとよい

依頼達成条件報酬
生態調査:ドスジャグラスの狩猟ドスジャグラスを3体狩猟する調査ポイント300P
鎧玉3個
生態調査:アンジャナフの狩猟アンジャナフを3体狩猟する
生態調査:飛竜種の狩猟
活動調査:配信バウンティ

【MHW】おすすめ攻略リンク

【MHW】おすすめ攻略リンク