• 【モンハンワールド】バウンティ|登録バウンティ一覧

【モンハンワールド】バウンティ|登録バウンティ一覧

モンハンワールド(モンスターハンターワールド/MHW)の登録バウンティについて紹介しています。どんなバウンティがあるのか事前にチェックしてクエストを効率よくまわしていくとよいでしょう。

モンハンワールドのバウンティとは

バウンティとはクエストを受ける際、予め受けておくサブクエストまたはミッションのようなもの。
例として「アイテムになる植物を4回採取する」バウンティを受けて、クエストに行ってバウンティの条件をクリアすると通常のクエスト報酬とは別に、バウンティ達成報酬が貰える。
なのでクエストに行く前には必ず受注できるバウンティをチェックしておくと、より効率よくプレイができる。

モンハンワールドの登録バウンティ一覧

※登録バウンティは何度でも受けられる。なので自身の行きたいクエストに合ったバウンティを受けておくとよい。

依頼達成条件報酬
環境調査:植物アイテムになる植物を7回採取する調査ポイント60P
鎧玉1個
環境調査:ハチミツ
調査活動:古代樹の森
調査協力:ピンクパレクスの捕獲ピンクパレクス1体の納品調査ポイント200P
古代竜人の手形1個
生態調査:小型モンスターの討伐小型モンスター15体討伐
生態調査:大型モンスターの狩猟

【MHW】おすすめ攻略リンク

【MHW】おすすめ攻略リンク