WET

最終更新:2016年02月26日

WET

プラチナWETプラチナトロフィーおめでとう!あなたは究極のフィクサーだ!
Bronze.png
ブロンズ中華街疾走いずれかの難易度設定で第1章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ自動車大虐殺いずれかの難易度設定で第2章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズジャンクヤードワークアウトいずれかの難易度設定で第3章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ汚いねずみいずれかの難易度設定で第4章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ皆、走るいずれかの難易度設定で第5章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズカフカの策略いずれかの難易度設定で第6章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ招かれざる客いずれかの難易度設定で第7章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ氷解いずれかの難易度設定で第8章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズオペラ劇場いずれかの難易度設定で第9章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズショック療法いずれかの難易度設定で第10章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズロードレイジいずれかの難易度設定で第11章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ対面いずれかの難易度設定で第12章を攻略せよ。
Bronze.png
ブロンズ楽勝!ストーリーモードを「CAKE WALK!」設定で攻略する。
Silver.png
シルバーいつものことストーリーモードを「HIRED GUN!」設定で攻略する。
Gold.png
ゴールド難しい仕事ストーリーモードを「FIXER!」設定で攻略する。
Gold.png
ゴールド血と汗と涙ストーリーモードを「FEMME FATALE!」設定で攻略する。
Silver.png
シルバー秒殺ストーリーモードを「GOLDEN BULLETS!」設定で攻略する。
Bronze.png
ブロンズ猿もびっくり!猿のおもちゃをひとつ獲得せよ。
Bronze.png
ブロンズ猿中毒!ひとつの章にあるすべての猿のおもちゃを獲得せよ。
Silver.png
シルバー猿に夢中!ゲーム内にあるすべての猿のおもちゃを獲得せよ。
Silver.png
シルバーバランスが大事ストーリーモードで、合計50,000のスタイルポイントを入手せよ。
Silver.png
シルバーサソリルビのジャンクヤードにいるすべてのサソリを殺せ。
Bronze.png
ブロンズ衝動買い!アップグレードをどれか3つ購入する。
Silver.png
シルバー完全対応!ルビの能力アップグレードをすべて購入する。
Silver.png
シルバー完全装備!ルビの武器アップグレードをすべて購入する。
Silver.png
シルバー気前がいいね!すべてのアップグレードを購入する。
Bronze.png
ブロンズすばらしい!ジャンクヤードチャレンジのすべてのチャレンジで銅メダルを獲得せよ。
Silver.png
シルバーボーンヘッドジャンクヤードチャレンジのすべてのチャレンジで銀メダルを獲得せよ。
Gold.png
ゴールド完璧にボーンヘッドジャンクヤードチャレンジのすべてのチャレンジで金メダルを獲得せよ。
Bronze.png
ブロンズスコアの収集家!ポイントカウントモードのいずれかの章で目標スコアを達成せよ。
Silver.png
シルバースコアに飢えてるね!ポイントカウントモードのいずれかの章3つで目標スコアを達成せよ。
Gold.png
ゴールドスコア中毒ポイントカウントモードのすべての章で目標スコアを達成せよ。
Bronze.png
ブロンズリボルバー襲来!アクロバティックスローモーションの最中にルビのピストルを使って合計200人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズショットガンが火を吹く!アクロバティックスローモーションの最中にルビのショットガンを使って合計200人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズ完全自動の狂気!アクロバティックスローモーションの最中にサブマシンガンを使って合計200人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズクロスボウの猛攻!アクロバティックスローモーションの最中にルビのクロスボウを使って合計200人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズ最先端の戦いアクロバティックな剣技を使って合計200人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズ銃が人を殺すのではない……周囲の物や爆発物を使って合計30人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズグループ療法同時に3人の敵を殺せ。
Bronze.png
ブロンズ砲塔症候群タレットを使って合計100人の敵を殺せ。

メモ

プラチナ獲得時間:約25時間~

  • ストーリーを最低でも三周する必要がある。
  • ポイントカウントモードも入れると実際には最低四周分の時間が必用。
  • アクションが苦手な人には「血と汗と涙」がやや困難。

  • 楽勝!,いつものこと
    • 上位難易度クリアで下位の難易度のトロフィーも獲得できる
  • 血と汗と涙
    • FIXERをクリアするとFEMME FATALEが解禁
    • FIXERをクリアすることができる腕があれば前半は簡単
    • 後半のレイジモードでのカーチェイス・最終ステージは根気が必要
  • 秒殺
    • GOLDEN BULLETSモードは1週クリアでアンロック
  • 猿に夢中!
  • バランスが大事
    • ストーリーモード中、50,000ポイント取得時に獲得する
      (右上のポイントメーターが50,000に達した時点で取得する。累計ではない。)
    • 難易度の低い「CAKE WALK」でプレイすると簡単
    • 敵の侵入口を塞ぐ場面で入り口を塞がないで敵が出なくなるまで倒すと効率的。
    • ボーナス×5の時にウォールラン→ジャンプ後のスライディング中に敵をヘッドショットで倒すと175ポイント貰える。
  • 完全対応!,完全装備!,気前がいいね!
    • クリア時の引継ぎはないので、1週で全部取る必要がある
    • 難易度の低い「CAKE WALK」でプレイすると簡単
    • 全部購入するのに必要なポイントは64,500
  • 完璧にボーンヘッド
    • ゲームを一度クリアするとジャンクヤードでのチャレンジモードが解禁
    • 金メダルは全ての的を射抜くことができれば、多少もたついても達成できる
    • 3章で訪れた時にゴールドメダルを取っていてもここに反映されない
  • スコア中毒
    • ゲームを一度クリアするとポイントカウントモードが解禁
    • ジャンプ→スライドなどの簡単な連携でポイントを稼ぐ
    • 頭を撃つとポイントが若干増える
    • アリーナでわざと扉を閉めず稼ぐと楽
    • 3章はクリア数にカウントされない
    • 6章のポイント
      • 敵を直接撃って倒すだけだとポイントが足りない
        ドラム缶を爆破して巻き込むとポイントが少しアップする
    • 10章のポイント
      • 最初の敵だけで100ポイント稼げないと目標スコアまで届かない
      • 250ポイントのアイテム2個もとる必要あり
  • 各武器でのキル数,特定条件下でのキル数
    • キル数は引き継がれる
    • ポイントカウントモードでのキル数も含まれるので「ショック療法」などで稼ぐのが楽

製品情報

  • ジャンル/アクション
  • 開発/Artificial Mind and Movement
  • 販売/ベセスダ・ソフトワークス
  • 発売日/2009年9月17日
  • 税込価格/7,140円
  • 対象年齢/CERO:D 17才以上対象
  • 公式/http://bethsoft.com/jpn/wet/

参考サイト

過去のコメント

コメント/WET