• 悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair

悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair

最終更新:2016年02月24日
コメント(0)

悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair (Castlevania: Harmony of Despair)

ブロンズライフセーバー仲間を蘇生させよう
Bronze.png
ブロンズ殺人スライディングスライディングでボスを撃破しよう
Bronze.png
ブロンズナイスバッティングスケルトンの骨を打ち返して敵を1体倒そう
Bronze.png
ブロンズ地獄のコンビネーションデュアルクラッシュでボスを撃破しよう
Bronze.png
ブロンズ裏切りの報酬魅了された仲間を倒そう
Bronze.png
ブロンズヴァンパイアハンター宿敵を倒そう
Bronze.png
ブロンズグラスホッパー地面に下りずに連続でジャンプキックを30回成功させよう
Silver.png
シルバースケルトンファイブスケルトン状態の5人でボスを撃破しよう
Silver.png
シルバーコレクターアイテムをたくさん集めよう
Silver.png
シルバーマハラジャ所持金100万を目指そう
Silver.png
シルバージェノサイダー敵殲滅数10000を目指そう
Gold.png
ゴールド伝説のハンターハードモードをクリアしよう

メモ

コンプ時間:約60時間~

  • ジェノサイダー以外は10時間程度で取得できる。殲滅数をかせげる都合のよい場所はなく、普通に長時間プレイする必要がある。
  • DLCステージ(8~11章)がなくてもコンプ可能だが、普通に楽しむためには購入をお勧めする
    (DLCステージは人気があり部屋数も多い)

  • スケルトンファイブ
    • 最大6人パーティで、5人が死亡状態で最後の1人がボスを撃破。自分が撃破する必要はなく、部屋の全員が取得できる。
      運がからむが、HARD7章マラソン部屋に参加していればそのうち取得できると思われる。
  • ナイスバッティング
    • スケルトンが投げた骨を落下しはじめる前に攻撃すると跳ね返り攻撃となる。
  • 裏切りの報酬
    • 6章ドラキュラ第3形態(女性向け) or 7章アシュタルテ(男性向け)が行うテンプテーションを受けて魅了された味方を攻撃して倒す。
      初心者のいる7章マラソン部屋に参加すればすぐ取得できると思われる。
      またオフラインCOOPでは取得不可能。
  • 地獄のコンビネーション
    • オフラインCOOPで取得可能。
  • マハラジャ
    • 通算ではなく現所持金が100万以上。
  • ジェノサイダー
    • 全キャラでの撃破数の合計が10,000を超えると取得出来る。
      6章のメディウサヘッドが大量発生する場所で蒼真のブエル、アルカードのソウルスティールを使って殲滅すると効率が良い。
      特に後者だとメディウサの盾のドロップも狙えるため、マハラジャの取得も狙える。
      ただレアマラソンや蒼真のソウル稼ぎ等、意図しなくても撃破数は増えていくので、無理に稼ぐ必要はないだろう。

製品情報

  • ジャンル/アクション
  • 開発/コナミデジタルエンタテインメント
  • 販売/コナミデジタルエンタテインメント
  • 発売日/2012年3月29日
  • 税込価格/1,200円
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://www.konami.jp/products/dl_ps3_dracula_hd/

参考サイト

過去のコメント

コメント/悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair