• PAINKILLER HELL & DAMNATION

PAINKILLER HELL & DAMNATION

PAINKILLER HELL & DAMNATION(ペインキラーヘル・アンド・ダムネイション)

プラチナPlatinumPlatinum
Bronze.png
ブロンズゴールデンエデュランス墓地: このレベルをクリアせよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンヘイストチュートリアル: オブジェクトを全て破壊せよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンタイム東洋の城: 敵を123体倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンスピード大聖堂: 敵が落としたゴールドを330枚集めよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンフューリールーニーパーク: ソーブレードを使ってモンスターを続けて3体倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンダブルヘイストオペラ座: 死んだ歌手からソウルを100個集めよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンデクスタリティ沼地: スワンプシングを4分以内に倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンウィル孤児院: 凍った敵を50体倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンレイジシャドウランド: ホーリーアイテムを全て集めよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンダブルタイムコロシアム: 弾丸ケースを全て拾え (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデントリプルヘイストアラストルタワー:アラストルを5分以内に倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズゴールデンコンフュージョンラボ:3回デーモンに変身しろ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーキーパー中庭:7分以内にこのレベルをクリアせよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーブレッシング飛び地:ネクロジャイアントを2分以内に倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーリプレニッシュコロシアム:3回デーモンに変身せよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーダークソウルオペラ座:全ての秘密の場所を見つけよ (ソロ・キャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーキャッチャー駅:ソウル・キャッチャーを使って100体の敵を切れ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーフォーギヴネス孤児院:モンスターを全て倒した (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーバイタリティ大聖堂:ゴールドを500枚集めよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーデヴァインルーニーパーク:ソウルキャッチャーを使って敵を25体捕まえろ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーレディーマー東洋の城:ホーリーアイテムを全て集めよ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズシルバーマーシーシャドウランド:グリムリーパーを倒せ (ソロキャンペーン)
Bronze.png
ブロンズ悪魔の名前ソウルキャッチャーを使って敵を666体倒せ
Silver.png
シルバー逆さの獣ショットガンで敵を999体倒せ
Bronze.png
ブロンズ貪欲な農民ソロキャンペーン:倒した敵からゴールドを2012枚集めよ
Bronze.png
ブロンズトレジャーハンターソロキャンペーン:秘密の場所を25か所見つけろ
Bronze.png
ブロンズ墓荒らしソロキャンペーン:チャプター1を終了せよ
Bronze.png
ブロンズ摩天楼ソロ・キャンペーン:チャプター2を終了せよ
Bronze.png
ブロンズ鬼の孤独ソロキャンペーン:チャプター3を終了せよ
Bronze.png
ブロンズ不完全な魂倒した敵のソウルを667個集めよ
Silver.png
シルバー銃撃狂50000回撃て
Gold.png
ゴールド真の友情協力モードで10のレベルをプレイせよ
Silver.png
シルバー火薬庫弾薬ケースを500個集めよ
Bronze.png
ブロンズバレルデストロイヤー樽を300個破壊せよ
Bronze.png
ブロンズトルネード爆破武器を使って敵を333倒せ
Bronze.png
ブロンズ5ポイントマスター1つのロケット弾で敵を5体倒せ
Silver.png
シルバーバニー・ザ・ラビット666秒間バニーポッピングをしろ
Silver.png
シルバーチョップチョップロケット弾を使って敵を500倒せ
Silver.png
シルバーナイトメアマスターソロキャンペーン:ナイトメアレベルでゲームを全てプレイせよ
Gold.png
ゴールドトラウマコレクターソロキャンペーン:トラウマレベルで全てのゲームをクリアせよ
Bronze.png
ブロンズ武器商人武器を40個集めよ
Bronze.png
ブロンズエリートスナイパーステイクガンだけを使って、一回も外さずにクリアせよ
Silver.png
シルバー根絶ステイクガンを使って敵を6666体倒せ
Gold.png
ゴールドツイスター巨大爆発で敵を500体倒せ
Bronze.png
ブロンズトリックスターコンボを使って敵を123体倒せ
Bronze.png
ブロンズフラッガーイブでプレイし、1ゲームでフラッグを3つ獲得せよ
Bronze.png
ブロンズ不死身サバイバルモードで敵を1000体倒せ
Bronze.png
ブロンズハードボイルドデスマッチモードで3分間に敵を30体倒せ

DLC

グレードタイトル詳細情報
Gold.png
ゴールドPsychoticサイコのデスマッチに勝て
Gold.png
ゴールドPsychoticイルミナティのサバイバルゲームに勝て
Gold.png
ゴールドGangplank Cleanerブリッジ・マップの敵を全て倒せ(ソロ・キャンペーン)
Gold.png
ゴールドLeper Messタウンマップを完了せよ(ソロ・キャンペーン)
Gold.png
ゴールドHyenaバンカーマップで秘密をすべて発見(キャンペーン限定)
Gold.png
ゴールドFrag and Stainフラゲンシュタインでデスマッチゲームに勝つ
Gold.png
ゴールドSocial Beastミートレスの旗取りゲームに勝つ

  • トラウマはナイトメアをクリアして選べるようになるので、プラチナには最低2周。
  • 難易度系クリアトロフィー以外はデイドリームでok。

  • トラウマコレクター
    • レベルセレクトから開始。ボーナスステージのラボはやらなくていい。
    • ソウルで回復が出来ないので、有効なカードをそろえてから挑むといい。カードさえあれば難しくない。
    • 「攻撃力×4」「ダブルタイムボーナス」「無敵」「弾丸×2」「カード3回使用」などがいいだろう。
  • 各ボス時間内に撃破トロフィー
    • 「攻撃力×4」「ダブルタイムボーナス」「カード3回使用」のカードを使えば余裕。
  • ゴールデンフューリー
    • ソウルキャッチャーのメイン武器で同時に3体。
  • シルバーレディーマー
    • ホーリーアイテムは全て秘密エリアにある。
  • ゴールデンダブルタイム
    • 秘密エリアにも置いてあるので注意。ラスト1個を取った直後にトロフィー獲得。
  • ゴールデンコンフュージョン シルバーリプレニッシュ
    • 「ダークソウル」カードを使用すると楽。
  • シルバーキーパー
    • 時間に余裕がないので、敵の出現箇所やタイミングをあらかじめ覚えておき、迅速に倒していかないと厳しい。カードは「スピード」「攻撃力×4」「ダブルタイムボーナス」「カード3回使用」「弾丸×2」あたりがいい。
    • 「ヘイスト」カードは、自分が速くなるのではなく、場の流れが遅くなるだけで(経過タイムはそのまま)逆効果なので使用しないように。同じ理由でデーモンモードも避けるように。
  • シルバーデヴァイン
    • ソウルが満タンのときに、L2ホールドでR2を押して敵を仲間にすればいい。
  • トレジャーハンター
    • 同じエリアでもカウントされるので、25回見つければいい。
  • 真の友情
    • 1人でプレイする場合はコントローラが2つ要る。ユーザー切り替えは不可。
  • 武器商人
    • アーマーも含まれる。
  • エリートスナイパー
    • チャプター1のボスを相手にするのが確実。ソウルキャッチャーでソウルを吸収したらすかさずステイク銃に持ち替えること。
  • ツイスター
    • 火炎樽などのオブジェによる爆破。
  • トリックスター
    • ペインキラーのL2を当ててR2。またはショットガンで凍らせてショットなど。
  • 根絶
    • ストーリー進行中に意識して撃破数を稼いでおいたほうがいい。あとはマルチのサバイバルモードを繰り返し。非常に時間がかかる作業トロフィー。
  • フラッガー
    • マルチトロフィーだが1人でもok。敵グループの旗を自軍の旗のとこまで3回持って帰ればいいだけ。
  • 不死身
    • これもマルチトロフィーだが1人で解除可能。累計なので1回で1000体倒さなくていい。撃破数はメニューの統計から確認できる。
  • ハードボイルド
    • 1人では無理。3人ほどプレイヤーがいないと敵が沸かない模様。

製品情報

  • ジャンル/修羅場FPS
  • 開発/The Farm 51
  • 販売/インターグロー
  • 発売日/2013年9月26日(ディスク) 2014年1月9日(ダウンロード)
  • 税込価格/7,140円
  • 対象年齢/CERO:C 15才以上対象
  • 公式/http://game.intergrow.jp/painkiller/

参考サイト

※コメント欄での談合募集、ID晒し等は禁止です。見つけ次第「削除」「規制」しますのでご注意ください。
他人を不快にさせるコメントトロフィー取得に関係ない愚痴等を含む)は「削除」「規制」の対象となります。
※質問をする前にまずは過去ログ等をチェックしましょう。
wikiのルールや編集について

過去のコメント

コメント/PAINKILLER HELL & DAMNATION