• INFAMOUS~悪名高き男~

INFAMOUS~悪名高き男~

最終更新:2016年02月23日
コメント(0)

INFAMOUS ~悪名高き男~ (inFAMOUS)

プラチナINFAMOUSプラチナトロフィーINFAMOUSのトロフィーを全て獲得する。
Silver.png
シルバー善の結末ヒーローでゲームクリア
Silver.png
シルバー悪の結末ネメシスでゲームクリア
Gold.png
ゴールドハードクリアハードを通してストーリーモードをクリアする。
Silver.png
シルバー町内会長ネオン地区を全て解放する。
Silver.png
シルバー市長スラム街を全て解放する。
Silver.png
シルバー知事歴史地区を全て解放する。
Bronze.png
ブロンズ氷山の一角ネオン街にあるジョンの記録を全て集める。
Bronze.png
ブロンズ探求スラム街にあるジョンの記録を全て集める。
Bronze.png
ブロンズズル賢い歴史地区にあるジョンの記録を全て集める。
Bronze.png
ブロンズ地質学者見習い光る破片を25%集める。
Bronze.png
ブロンズ鉱石研究会会員光る破片を50%集める。
Bronze.png
ブロンズ鉱物マニア光る破片を全て集める。
Bronze.png
ブロンズマイレージクラブ電気ジェットで5km移動する。
Bronze.png
ブロンズスライダーワイヤースライドで線路の上を25km移動する。
Bronze.png
ブロンズ無賃乗車列車に乗って2km移動する。
Silver.png
シルバー魔神悪の技を全て習得する。
Silver.png
シルバー電能の神善の技を全て習得する。
Bronze.png
ブロンズ車掌さん列車の上を乗りながら敵を25人倒す。
Bronze.png
ブロンズヒッチハイカー走っている車の上に乗った状態で敵を25人倒す。
Bronze.png
ブロンズサンダードロッパーサンダードロップで計500mの高さから落ちる。
Bronze.png
ブロンズ交直両用電動機エンパイアシティーから750メガワットの電気を吸電する。
Bronze.png
ブロンズ高所恐怖症?敵を落として100人倒す。
Bronze.png
ブロンズ空中にいる敵を100人倒す。
Bronze.png
ブロンズ桶の中の魚水を使って敵を50人倒す。
Bronze.png
ブロンズ秘めたる力1つの技の全てのパワーアップを習得する。
Bronze.png
ブロンズおなじみの技ショックグレネードを敵に付着させて50人倒す。
Bronze.png
ブロンズ吸命鬼敵を100人吸命する。
Bronze.png
ブロンズドクター・コール市民を250人回復させる。
Silver.png
シルバー善良市民善のカルマをMAXにする。
Silver.png
シルバー人類の敵悪のカルマをMAXにする。
Bronze.png
ブロンズ食料分配飢える市民に食べさせる
Bronze.png
ブロンズ独り占め食料独り占め
Bronze.png
ブロンズ街づくり身代わりになる
Bronze.png
ブロンズ暴動暴動がお好き
Bronze.png
ブロンズ善の列車交通の手助けをする
Bronze.png
ブロンズ悪の列車俺様をナメるな
Bronze.png
ブロンズ人気者ヒーローはヒーローらしくあらねばならない。
Bronze.png
ブロンズ目だってなんぼ悪者は目立ちたがり屋
Bronze.png
ブロンズ善のスフィア暴動を鎮める
Bronze.png
ブロンズ悪のスフィア力こそが全て
Bronze.png
ブロンズ正義の味方世界のために頑張る
Bronze.png
ブロンズ悪意しつこく付きまとう
Unknown.png
ブロンズよりを戻すトリッシュと和解する。
Unknown.png
ブロンズ生涯独身トリッシュに憎まれる。
Unknown.png
シルバータイプじゃないんです。サーシャを倒す。
Unknown.png
ブロンズゴミ出しオールデンを倒す。
Bronze.png
ブロンズスタントマンスタントを1つ行う。
Bronze.png
ブロンズベテランスタントマンスタントを10種類行う。
Silver.png
シルバースタントマスター全てのスタントを行う。

メモ

同じ

プラチナ獲得時間: 約40時間~

  • 2周でコンプ可能 収集系はクリア後でも可能。
  • 光る破片の収集が若干面倒。イベントマーカーがあるとちょうど重なってレーダーに映らないものもあるので注意。
  • 難易度はどれにしても敵の強さはあまり変わらないが、敵を倒した時に獲得できるポイント量に影響がある。
  • まず、ゲームを始める前に善ルートで進めるか悪ルートで進めるかを決める。
    どちらかに偏っていないと「魔人」や「電能の神」を取得出来ないので徹底的に決めたルートの通りの行動をすること。

  • ハードクリア
    • 二周目の最初の時点(ジークの家でテレビを付ける頃まで)でハードにしないと反映されない模様
  • 知事
    • 歴史区画の一部の地域はクリア後でないと解放されない
  • 鉱物マニア
    • 攻略Wikiから地図を印刷して一つずつチェックしておく。それまでは光る破片は取らないほうが無難
    • マップに落ちている物だけでよい。イベントで手に入る物は関係無し
    • 高所にあるものは登らないとミニマップに反映されない
    • ネオン街北東、海上の杭にあるものはスラム街で電気ジェットを習得しないと取れない。16「旧友」クリア後にネオン街に戻れるようになる。
  • 車掌さん
    • 列車の上で戦うミッションをリトライして数を稼ぐ
    • クリア後では取り辛い
  • ヒッチハイカー
    • バスの上で戦うミッションをリトライで取得
  • サンダードロッパー
    • 何度かサンダードロップをしながらビルを飛び下りればすぐに取得できる
  • 交直両用電動機
    • メインミッションで地下に潜った際にある発電機を吸い続ける
    • それなりの時間が必要なので、物語終盤でも取得出来ていなかった場合に、上記の方法を実践するといいだろう
  • マイレージクラブ
    • 普通に物語を進めていく上で取得できる
  • スライダー
    • スライド出来るようになってすぐに取得しようとすると意外と長い道のり
    • 線路を使って移動する機会は多いので、地道にやっていこう
  • 無賃乗車
    • 街に電車が走るようになってからすぐに取得出来る
  • 桶の中の魚
    • 地下で戦うメインミッションが取りやすい。14「取り残されて」など敵が多数出現する場面をわざと死亡→リトライで稼げる

製品情報

  • ジャンル/アクション
  • 開発/Sucker Punch Productions
  • 販売/ソニー・コンピュータエンタテインメント
  • 発売日/2009年11月5日 / PlayStation 3 the Best 2011年5月26日
  • 税込価格/5,980円 / PlayStation 3 the Best 2,980円
  • 対象年齢/CERO:Z 18才以上のみ対象
  • 公式/http://www.jp.playstation.com/scej/title/infamous/

参考サイト

過去のコメント

コメント/INFAMOUS ~悪名高き男~