• 時と永遠~トキトワ~

時と永遠~トキトワ~

時と永遠~トキトワ~(Time and Eternity)

プラチナ時の永遠なる覇者全トロフィーを取得しました! ここまで遊んでくれてありがとう!
Unknown.png
ゴールド奇跡の結末スペシャルエンディングを迎えました トキとトワとお幸せに
Unknown.png
ゴールド究極の愛情トキの愛しさが最高潮! あとは…あなたと…
Unknown.png
ゴールド至高の愛情トワの愛しさが最高潮! あとは…あなたと…
Unknown.png
ゴールド王族の血筋トキとトワとドレイクのレベルが70を超えました 本当の意味での最強カップルです!
Gold.png
ゴールドただの大金持ち所持金15,000クローネ達成しました
Silver.png
シルバー神々の祝福すべてのギフトを開花させました
Silver.png
シルバー究極の祝福トキがすべてのギフトを開花させました
Silver.png
シルバー至高の祝福トワがすべてのギフトを開花させました
Unknown.png
シルバー究極の結末トキと結ばれました
Unknown.png
シルバー至高の結末トワと結ばれました
Bronze.png
ブロンズ強者の戦績一度も難易度の変更を行わず、「ノーマル」でクリアしました
Unknown.png
ブロンズ6ヶ月前の事件解決1章のサブクエストをすべて解決しました
Unknown.png
ブロンズ3ヶ月前の事件解決2章のサブクエストをすべて解決しました
Unknown.png
ブロンズ1ヶ月前の事件解決3章のサブクエストをすべて解決しました
Unknown.png
ブロンズ1年前の事件解決4章のサブクエストをすべて解決しました
Bronze.png
ブロンズおそとの思い出メモリープレイスを全て見ました
Bronze.png
ブロンズおうちの思い出二人語りイベントを全て見ました
Bronze.png
ブロンズお弁当食べマスターすべての種類のお弁当をもらいました
Bronze.png
ブロンズトレジャーハンターすべての宝箱を開けました
Bronze.png
ブロンズギャラリーキングギャラリーの絵がすべてそろいました
Gold.png
ゴールド圧勝すぎる連続で20バトルをノーダメージで勝利しました
Bronze.png
ブロンズ圧勝ノーダメージでバトルに勝利しました
Silver.png
シルバーコンボマスターコンボ、コンボ、またコンボ…… 途切れることないコンボはもはや芸術! 20コンボ達成
Bronze.png
ブロンズコンボファイター10コンボ達成 まだ上を狙えます!
Bronze.png
ブロンズコンボビギナーコンボ成功しました
Bronze.png
ブロンズケミストリーマスター4種のケミストリーを成功しました
Bronze.png
ブロンズケミストリービギナーケミストリー成功しました
Bronze.png
ブロンズチェインマスター3チェイン成功しました
Bronze.png
ブロンズチェインビギナーチェイン成功しました

メモ

プラチナ獲得時間:約30時間~

  • コンプリートするには最短でも2周する必要がある。

  • 奇跡の結末
    • 2周目以降限定。愛しさを調節してLOVE画面にて愛の重みが均等になっている状態でクリアする。
  • 究極の愛情、至高の愛情
    • それぞれトキ、トワの愛しさ200以上で取得。
  • 圧勝すぎる
    • セーブポイント付近で『ノーダメージで勝利するごとにセーブ(失敗したらロード)』という行動を繰り返せば確実に獲得できる。
    • 一番手軽に達成したければ、ある程度キャラが育った状態で一番最初の森で戦えば良い。敵の攻撃発生前に倒せれば必然的にノーダメージになる。
  • お弁当食べマスター
    • なにげに苦労するトロフィーなので序盤から意識してやったほうがいい。
    • 取得条件はサブクエスト一つクリアごとにランダムで一つ(貰える弁当は愛しさが影響?)貰える。戦闘回数でも貰える可能性がある。
    • 2周目でアイテムは引き継がないが、取得状況は引き継ぐようなので、1周目でスペシャルを持ってたが通常を貰えなかった場合、2周目の最初の弁当でトロフィーを取得できる可能性がある?
    • 手作り弁当、まごころ弁当、愛情弁当、それぞれに無印、特盛、トキスペ、トワスペが存在し、合計12種類。愛しさ0~49で手作り、愛しさ50~99でまごころ、愛しさ100~愛情弁当がもらえる。
    • おしゃベリーを獲得するクエストをクリアした後しか貰えず、2章が始まるとしばらく新居には戻れないため、手作り、まごころをコンプする場合は注意が必要。
  • コンボマスター
    • トワ推奨。アンチのけぞり(敵によってアンチダウン、アンチブロウも)を下準備でかけておく。
    • ラピッドタイム→近づいて○だけ連打でもいける。
    • ラピッドタイム発動、通常3段→霞弧月→通常3段→霞弧月以下ループ。
  • ケミストリーマスター
    • 魔法などで土→炎、炎→雷、雷→氷、氷→土をそれぞれチェインさせてケミストリーを発動させる。
    • 全属性を一回の戦闘で一気に繋げる必要は無い。
    • ドレイクのブレスでも属性が合えばチェインは一応繋がるが、魔法と比べて判定が非常に短いので特にブレス→魔法と繋げるのは難しい。

製品情報

  • ジャンル/アニメーションRPG
  • 開発/イメージエポック
  • 販売/バンダイナムコゲームス
  • 発売日/2012年10月11日
  • 税込価格/通常版 7,980円 LIMITED EDITION 9,980円
  • 対象年齢/CERO:C 15才以上対象
  • 公式/http://tokitowa.channel.or.jp/

参考サイト

※コメント欄での談合募集、ID晒し等は禁止です。見つけ次第「削除」「規制」しますのでご注意ください。
他人を不快にさせるコメントトロフィー取得に関係ない愚痴等を含む)は「削除」「規制」の対象となります。
※質問をする前にまずは過去ログ等をチェックしましょう。

過去のコメント

コメント/時と永遠~トキトワ~