• プリンス・オブ・ペルシャ

プリンス・オブ・ペルシャ

最終更新:2016年02月29日

プリンス・オブ・ペルシャ (Prince of Persia)

獲得情報

  • 項目数:61
    • 基本パック:51
    • エピローグ:10
  • プラチナ:1
  • ゴールド:3
  • シルバー:5+3=8
  • ブロンズ:42+7=49
  • 基本ディスク合計トロフィーポイント:246
  • 追加トロフィー合計ポイント:39
  • 合計トロフィーポイント:285
グレードタイトル詳細情報
Platina.png
プラチナマスター全てのトロフィーを獲得。
Unknown.png
ブロンズ嵐の中へ...渓谷へ進む。
Unknown.png
ブロンズ救済!エリカの救済能力を解除する。
Bronze.png
ブロンズウォールランナー峡谷ステージをクリアする。
Bronze.png
ブロンズコンパスエリカのコンパス能力を使う。
Silver.png
シルバー浄化最初の穢れた地を浄化する。
Gold.png
ゴールド光の都市の救世主最後の穢れた地を浄化する。
Unknown.png
ブロンズハンターの称号砦でハンターを倒す。
Unknown.png
ブロンズウォリアーキングの最期砦でウォリアーを倒す。
Unknown.png
ブロンズ愛に飢えた魔女の最期王宮でコンキュバインを倒す。
Unknown.png
ブロンズ裏切り者の結末観測所でアルケミストを倒す。
Unknown.png
シルバー光の世界へアーリマンを封印する。
Bronze.png
ブロンズエクスプローラー全ての土地を探索する。
Bronze.png
ブロンズブロックの達人攻撃を50回ブロックする。
Bronze.png
ブロンズ弾きの達人攻撃を20回弾く。
Bronze.png
ブロンズコンボの達人14連コンボを決める。
Gold.png
ゴールドボーイフレンドの条件ゲーム中、エリカに救済された回数を100回未満にする。
Bronze.png
ブロンズ頭脳派プリンス周囲の地形を戦いに利用する。
Bronze.png
ブロンズウォールコンバットウォールコンバットで勝利する。
Bronze.png
ブロンズ廃墟となった要塞 タイムアタック太陽の寺院の台座から風車の台座まで5分以内で移動する。
Bronze.png
ブロンズ渓谷 タイムアタック建設現場の台座から天国の台座までを6分以内で移動する。
Silver.png
シルバー王宮 タイムアタック王宮庭園の台座から即位の間の台座までを4分以内で移動する。
Silver.png
シルバー光の都市 タイムアタックアーリマンの塔の台座から光の都市までの台座までを7分以内で移動する。
Bronze.png
ブロンズウォーリアーキラーウォーリアーとの戦闘で相手の攻撃を20回避ける。
Bronze.png
ブロンズハンターキラーハンターとの戦闘で相手の攻撃を5回弾く。
Bronze.png
ブロンズアルケミストキラーアクロバット攻撃を使わずにアルケミストを倒す。
Bronze.png
ブロンズコンキュバインキラー掴み攻撃を使わずにコンキュバインを倒す。
Bronze.png
ブロンズ光の種の発見光の種を100個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の回収光の種を200個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の提供光の種を300個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の栽培光の種を400個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の収穫光の種を500個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の貯蔵光の種を600個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の収集光の種を700個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の蓄積光の種を800個集める。
Bronze.png
ブロンズ光の種の保護光の種を900個集める。
Silver.png
シルバー光の種の伝道光の種を1001個集める。
Bronze.png
ブロンズスピードキル10体の敵を完全に出現する前に倒す。
Bronze.png
ブロンズスローイングの達人10体のアーリマンのしもべを投げ飛ばす。
Bronze.png
ブロンズアサシンポイントアサシンポイントを見つける。
Bronze.png
ブロンズタイタニックポイントタイタニックポイントを見つける。
Bronze.png
ブロンズコンビプレイコンビジャンプを500回する。
Bronze.png
ブロンズ時は金なり1分間何もせずに考える。
Bronze.png
ブロンズ寺院はどこ?エリカと話す。
Bronze.png
ブロンズプリンセス・エリカエリカに話しかけて彼女のことを聞く。
Bronze.png
ブロンズ信じあえる仲間この世界やエリカの過去のことを知る。
Bronze.png
ブロンズ高さへの挑戦!世界で一番高い場所を見つける。
Bronze.png
ブロンズ深さへの挑戦!世界で一番低い場所を見つける。
Bronze.png
ブロンズ速さへの挑戦!12時間以内にゲームをクリアする。
Unknown.png
ゴールドTo be continued...ゲームをクリアする。
Bronze.png
ブロンズコンボマスターゲーム内のすべてのコンボを成功させる。

エピローグ ¥600

グレードタイトル詳細情報
Bronze.png
ブロンズ壁画コンプリートオルマズドの壁画をすべて発見する。
Bronze.png
ブロンズ光の壁画一つ目の壁画を発見する。
Silver.png
シルバー復活禁止エピローグ内で、全ての敵兵を復活前に倒す。
Unknown.png
ブロンズいにしえの力エリカの再生の力を解放した
Bronze.png
ブロンズここからあそこへ庭園のパズルを解く。
Bronze.png
ブロンズ嵐をぬけて...エピローグをクリアする。
Unknown.png
シルバー助けはいらないエピローグプレイ中にエリカの手をかりた回数を20回以下にする。
Unknown.png
シルバー時間を大切に・・・エピローグを2時間以内でクリアする。
Bronze.png
ブロンズ最大の攻撃は防御エピローグ内で、敵を弾くかカウンターからのコンボだけで倒す。
Bronze.png
ブロンズ変身阻止シェイプシフターを変身一回で倒す。

メモ

プラチナ獲得時間:約20時間~

  • 一部操作に癖は有るものの、いつでもセーブ可能・ゲームオーバー無し・クリアに要する時間が短い等、ゲーム自体の難易度は低い
  • 「光の種」関連が若干面倒だが、全体的にスキル介入度も低く獲得に要する時間も短め
  • ラストステージに入れなくなるバグ(クリア不可能になり最後の光の種も取れない)がある為、事前に別セーブ保存を推奨

  • コンボの達人
    • □□□△ □△× △□△○ ×△△ を連続で入力。
  • 頭脳派プリンス
    • ボス戦の細い柱に向かって敵を攻撃する。
  • 光の種の伝道
  • 時は金なり
    • アーリマン封印後、光の木の下でエリカを抱きかかえたイベント後、コントローラーを操作せずに1分放置すると取得。
  • コンビプレイ
    • 高速クリアで足りない場合は砂漠でコンビジャンプしまくりでOK!
  • ボーイフレンドの条件,速さへの挑戦
    • アルタイルのコスチュームでクリアすれば無条件で獲得できる。(エンドクレジットが全て終了してスタート画面に戻った時に獲得)
  • 深さへの挑戦!
    • 寺院を正面に見て左の窪みへ降りる。
  • コンボマスター
    • 以下全部こなせば取得。
    • トロフィー取得のタイミングは、全コンボを達成した戦闘の終了時なので、取得できなくても焦らないように。
ノーマル
□□□□
△
□△
□□△
□□□△
○
□○
□□○
□□□○
×
□×
□□×
□□□×

エリカ
△□□
△△□
△□△□
△△△
△□△△
△○
△△○
△□○
△□△○
△×
△△×
△□×
△□△×

リフト
○□
○△△□
○△□□
○△□△□
○△△△
○△□△△
○○
○△○
○△△○
○△□○
○△□△○
○×
○△×
○△△×
○△□×
○△□△×

アクロバット
×□□□
×△△□
×△□□
×△□△□
×△△△
×△□△△
×○
×△○
×△△○
×△□○
×△□△○

スローイング
×○×□
×○×△□
×○×△△
×○×○
×○×△○

エアリアル
○×□
○×△□
○×△△
○×○
○×△○

エピローグ

  • 壁画コンプリート
    • 全10枚。
      • 最初のシェイプシフター戦前にある部屋 入り口の上  
      • シェイプシフター戦直後の部屋の天井
      • 新しい力をはじめて使ったあとの壁の割れ目から下におりる
      • 同じ部屋の一番上のクランクのあるとこ 柱から三角跳びで壁の割れ目に飛ぶ
      • 庭園:赤い草が生えてる部屋、入り口の右の柱にリングあり
      • 庭園:左の柱にも
      • 墓所:二つ目のクランクのあるとこ 柵から壁の割れ目に移動
      • 墓所:三つ目のクランクのあるとこ 同上
      • 舞踏場:穢れが壁に打ち寄せてくる部屋の入口右、リングつたって昇っていく
      • 舞踏場:扉に青いプレートのついてるとこ 扉の右から壁伝う

製品情報

  • ジャンル/アクション
  • 開発/Ubisoft Montreal
  • 販売/ユービーアイ ソフト
  • 発売日/2009年1月22日/DL版 2013年2月14日
  • 税込価格/7,329円/DL版 2,400円
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://www.ubisoft.co.jp/pop/

参考サイト

過去のコメント

コメント/プリンス・オブ・ペルシャ