• 超次元ゲイム ネプテューヌmk2

超次元ゲイム ネプテューヌmk2

超次元ゲイム ネプテューヌmk2 (Hyperdimension Neptunia Mk2)

プラチナ超次元ゲイム ネプテューヌmk2 マスターネプテューヌmk2を遊びつくした。
Bronze.png
ブロンズネプギア起動New Gameを選択してゲームを開始した。
Bronze.png
ブロンズギョウカイ墓場イベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズ捕らわれの女神たちイベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズ女神化イベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズぺろぺろイベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズステージライブイベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズイストワールの邂逅イベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズ女神救出イベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズ温泉イベントイベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズみんなでゲームイベントCGを見た。
Bronze.png
ブロンズコンボメイクオリジナルのコンボを作った。
Bronze.png
ブロンズアイテム開発アイテム開発をした。
Bronze.png
ブロンズラステイションの女神候補生ユニと出会った。
Bronze.png
ブロンズルウィーの女神候補生ロム&ラムと出会った。
Bronze.png
ブロンズネプテューヌネプテューヌがパーティーイン。
Bronze.png
ブロンズベールベールがパーティーイン。
Bronze.png
ブロンズノワールノワールがパーティーイン。
Bronze.png
ブロンズブランブランがパーティーイン。
Bronze.png
ブロンズ日本一ちゃん日本一ちゃんがパーティーイン。
Bronze.png
ブロンズがすとちゃんがすとちゃんがパーティーイン。
Bronze.png
ブロンズ5pbちゃん5pbちゃんがパーティーイン。
Unknown.png
ブロンズ覚醒・ネプギアネプギアがパワーアップした。
Unknown.png
ブロンズ覚醒・ユニユニがパワーアップした。
Unknown.png
ブロンズ覚醒・ロム&ラムロム&ラムがパワーアップした。
Unknown.png
ブロンズジャッジ・ザ・ハードジャッジ・ザ・ハードを倒した。
Unknown.png
ブロンズブレイブ・ザ・ハードブレイブ・ザ・ハードを倒した。
Unknown.png
ブロンズトリック・ザ・ハードトリック・ザ・ハードを倒した。
Unknown.png
ブロンズマジック・ザ・ハードマジック・ザ・ハードを倒した。
Unknown.png
ブロンズプラネテューヌ解放占拠されたプラネテューヌを解放した。
Unknown.png
ブロンズウラヌスウラヌスと出会った。
Unknown.png
ブロンズ魔剣魔剣を入手した
Bronze.png
ブロンズリハビリ初めて戦闘を行った。
Bronze.png
ブロンズ百戦錬磨100回戦闘を行った。
Bronze.png
ブロンズバトルマスター500回戦闘を行った。
Unknown.png
ブロンズ連続コンボオリジナルコンボで80HITを達成した。
Unknown.png
ブロンズ最大火力最大ダメージで10万を達成した。
Unknown.png
シルバーカンスト全キャラのレベルが99になった。
Unknown.png
シルバーノーマルエンドノーマルエンディングを見た。
Unknown.png
シルバーメーカーエンドメーカーエンディングを見た。
Unknown.png
シルバープラネテューヌエンドプラネテューヌエンディングを見た。
Unknown.png
シルバーリーンボックスエンドリーンボックスエンディングを見た。
Unknown.png
シルバーラステイションエンドラステイションエンディングを見た。
Unknown.png
シルバールウィーエンドルウィーエンディングを見た。
Unknown.png
ゴールドデルフィナス隠しボスのデルフィナスを倒した。
Unknown.png
ゴールド支配エンディング支配エンディングを見た。
Unknown.png
ゴールド真エンディング真エンディングを見た。

メモ

プラチナ獲得時間:50時間前後

  • ゲームメーカーやゲームハードの擬人化キャラが多く出てくるRPGの第2作。
  • 前作のようにコンプするのにネット環境が必須という事はなく、普通にコンプできる。
  • 前作からのデータ引き継ぎや連動はない。

  • 温泉イベント、みんなでゲーム、ウラヌス
    • 真ルートに進行することで獲得できる。詳細は「真エンディング」参照。
  • ペール、ノワール、ブラン
    • この3人はネプテューヌパーティーイン後、それぞれ対応する首都における首都のシェアを50%以上にすることで仲間にできる。
      • ノワールなら、首都であるラステイションにおけるラステイションのシェアを50%以上にするということ。
  • 魔剣
    • 支配ルートに進行することで獲得できる。詳細は「支配エンディング」参照。
  • バトルマスター
    • 戦闘回数は周回しても引き継がれるので、1周のうちに500回こなさなくてもいい。
    • 全キャラLv99のトロフィー「カンスト」を狙っていれば自然と500回はいくので、よっぽど効率的なレベル上げをしない限り稼ぎは必要ない。
  • 連続コンボ
    • HIT数は間に敵の攻撃が入らない限りキャラが変わっても続くため、大型の体力が高い敵を麻痺させ、攻撃し続ければ取得できる。
    • プレイ中に取得できるとは思うが、Lvが上がり過ぎた場合は以下参照。
  • ちなみに上記の方法ならダメージも300000程度いくので、もし「最大火力」がまだならそちらも取得できる。
  • カンスト
    • 同じ周回でデルフィナスも同時に狙うとよい。
    • ~80までは2周目追加ダンジョン、DLC追加ダンジョン。80~からはアイエフのカップリングスキルを利用したレベル上げ(詳しくはWiki参照)が効率がよい。
  • ノーマルエンド
    • 支配、真エンディングの条件を満たさずに6章をクリア(犯罪神マジェコンヌ戦終了)する。
    • このエンディングはメーカー、首都エンドと重複する。重複した場合でもトロフィーはちゃんと獲得できる。
  • メーカーエンド
    • 以下の条件を全て満たして6章をクリア(犯罪神マジェコンヌ戦終了)する。
      • 各首都、真エンディングの条件を満たしていない。
      • 全てのメーカーキャラのリリィランクがMAX(5)。(アイエフ・コンパ・日本一・がすと・5pb.。DLCのファルコム・ケイブは含まない)
  • 各首都エンド
    • 以下の条件を全て満たして6章をクリア(犯罪神マジェコンヌ戦終了)する。
      • 真エンディングの条件を満たしていない。
      • それぞれに対応する首都における首都のシェアが70%以上。(ラステイションエンドなら、首都であるラステイションにおけるラステイションのシェアを70%以上にするということ)
      • それぞれに対応する女神、女神候補生のリリィランクがMAX(5)。
  • デルフィナス
    • 2周目にて出現するコロシアムのSランク『その名はデルフィナス』をクリアする事で取得できる。
    • このゲーム最強の敵なので、万全を期して挑もう。
  • 支配エンディング
    • 以下の条件を全て満たして5章をクリア(マジック・ザ・ハード2戦目終了)する。
      • 全てのパーティーメンバーを仲間にする。(自動でパーティーインしないのはベール・ノワール・ブランの3人。詳細は「ベール、ノワール、ブラン」参照)
      • プラネテューヌのワールドシェアが55%以上。
      • 魔剣イベント(みんつぶ)3つを全て見る。
  • 真エンディング
    • 以下の条件を全て満たして6章をクリア(犯罪神マジェコンヌ戦終了)すると、7章へ進む。
      • 全てのパーティーメンバーを仲間にする。(自動でパーティーインしないのはベール・ノワール・ブランの3人。詳細は「ベール、ノワール、ブラン」参照)
      • プラネテューヌ・ラステイション・リーンボックス・ルウィーのワールドシェアが15%以上。
      • リリィランクが全員4以上。

製品情報

  • ジャンル/RPG
  • 開発/コンパイルハート
  • 販売/コンパイルハート
  • 発売日/2011年8月18日 / CHセレクション 2012年6月14日
  • 税込価格/通常版 7,329円 限定版 9,429円 / CHセレクション 3,990円
  • 対象年齢/CERO:C 15才以上対象
  • 公式/http://www.compileheart.com/neptune_mk2/

参考サイト

過去のコメント

コメント/超次元ゲイム ネプテューヌmk2